网站地图
张越涵

张越涵 [1] ,女,1990年生于北京,毕业于中国戏曲学院,中国影视演员。

2009年参与电影《茶香》拍摄。2010年担任中央六电影《红门虎子》女一号。2010年演出话剧《离婚指南》饰演朱云女一号。2011年担任女一号拍摄微电影《OFFICE有鬼》。2014年 拍摄电影香格里拉《探秘者》 [2-3] 。2015年 参与《生死黎平》饰演女红军战士杜冬梅。现当代艺术品收藏家,中画文化艺术品资产管理有限公司首席商务官,中国艺协艺术品鉴定评估委员会副秘书长,影视有投资人,艺术新媒体“张望 Art Look”制作人。 [4-7]

张越涵出生于北京,从小就喜欢舞蹈、音乐和表演,经常跟着电视学动作,学戏曲,小的时候非常聪明伶俐,并且非常乖巧,家里索性就给她找了一位钢琴老师。

在高中期间她的钢琴水平已经大有水平,高考后考入中国戏曲学院,在院校期间学习古典舞,拉丁舞,爵士舞等,毕业后演的第一部电影《茶香》 [1]

2009年开始出道成为影视演员,第一部电影是客串《茶香》饰演酒吧女,与王菁华合作。 [9]

2010年6月参加由优酷、中国电影集团公司、雪佛兰科鲁兹联合启动的中国首部跨平台传播的新媒体电影《十一度青春》拍摄。 [9] 同年,担任出演了由李萍萍执导的CCTV6电影频道电影《红门虎子》女一号。

2010年参加在中国戏曲学院演出的话剧《离婚指南》饰演女一号朱云。

2010年参演由优酷网推出的网络剧《史上最浪漫表白》。

2011年参演由邓科执导的网络爆笑情景剧《打假特工队》饰演女一号,首次与刘循子墨合作。 [9]

2011年参加拍摄微电影《OFFICE有鬼》担任女一号。

2011年参演由土豆网推出的光棍节微电影《超人不会飞》担任女一号。

2012年参演由杨宗德执导的电影《逃出轮回》,饰演女特务铃木惠子,与李宜儒、刘晟豪合作。 [9]

2013年参演微电影《偷窥是一种爱的方式》担任女一号角色,此片获得2013年度国内十大微电影之一。

2014年参演由陈星池执导的电影《探秘者》,与吴启华、郭珍霓合作演出 [2] ,担任女一号。

2015年参演由赵镭、战波、刘方共同执导的电影《生死黎平》 [10] ,饰演女红军战士杜冬梅,与何晟铭、张嘉译、苏青、郑伊涵合作。

2014年5月20日,影视新星张越涵现身北京蓝色港湾,为永富钻石(ER钻石)新店开幕剪彩。

90后的张越涵毕业于中国戏曲学院,被网友追捧为中国戏曲学院清纯校花。虽是新人,但却是一身名媛范,琴棋书画文舞双全,长相清纯甜美还气质独特,有一种张艺谋偏好的谋女郎共通的东方美特色。 [11] (网易评)

张越涵拍摄的汉服写真,身着改良版汉服,融合汉服的庄重、优雅、动人,身上的古典气质让人眼前一亮。中国传统文化在她身上表现的淋漓尽致 [12-13] 。(网易、中国青年网评)


相关文章推荐:
中国戏曲学院 | 红门虎子 | 离婚指南 | OFFICE有鬼 | 探秘者 | 生死黎平 | 秘书长 | 投资人 | 制作人 | 探秘者 | 生死黎平 | 北京 | 舞蹈 | 音乐 | 表演 | 戏曲 | 茶香 | 王菁华 | 优酷 | 中国电影集团公司 | 雪佛兰科鲁兹 | 十一度青春 | 李萍萍 | CCTV6 | 红门虎子 | 中国戏曲学院 | 邓科 | 打假特工队 | 刘循子墨 | OFFICE有鬼 | 超人不会飞 | 杨宗德 | 逃出轮回 | 李宜儒 | 刘晟豪 | 陈星池 | 探秘者 | 吴启华 | 郭珍霓 | 赵镭 | 战波 | 生死黎平 | 何晟铭 | 张嘉译 | 苏青 | 郑伊涵 |
| 生死黎平 | 2015 | 杜冬梅 | 赵镭 | 战波 | 刘方 | 何晟铭 | 张嘉译 |
| 探秘者 | 2014 | 千金 | 陈星池 | 吴启华 | 郭珍霓 |
| 逃出轮回 | 2012 | 铃木惠子 | 杨宗德 | 李宜儒 | 刘晟豪 | 2010 | 女大学生 | 李萍萍 | 2009 | 酒吧女 | 张晓颖 |
相关词汇词典