网站地图
张珂玮

张珂玮,男,演员 、国戏话剧导演 、监制 、总导演 等职位。毕业于中国戏曲学院, 曾任福州大戏院(原台湾大戏院)导演, 东南卫视特邀导演 。

2005年,首次参演叶璇、张默、孙菲菲主演的电视剧《叫一声妈妈》。

2016年5月31日张珂玮搭档北京电影学院演员白澜,参演电影《佛爷计划》

2016年10月28日由东南卫视特邀导演张珂玮,联合台湾知名演员、模特陈若仪(著名影星林志颖之妻),共同参演河南卫视热播电视剧《生死谜踪》开机拍摄。

2017年6月25日,在演员马德华,香港演员黄一飞主演电影《魔幻西游之伏魔篇》中,客串重情重义、一身正气、舍身取义的狮王黄师精。

2017年11月18日由张珂玮担任监制和总导演的《绿野仙踪》在厦门歌舞剧院演出

2017年12月张珂玮加盟电影《伏妖女国》。

2018年2月4日张珂玮导演小品《洗脚》,在福州泰禾剧场演出。

2018年3月8日在多媒体魔术情景剧《我的梦》中饰演玉帝角色

2018年4月张珂玮、梁家仁首度合作电影《命语长生源》

2018年7月张珂玮主演央六电影《三年》。

2018年8月18日张珂玮导演大型舞台剧《冰雪奇缘》,在厦门歌舞剧院上演。

2018年10月6日张珂玮导演舞台剧《新绿野仙踪》长乐上演。 10月28日举行中央数字电视国学频道春节特别节目:2019大美中华情《闪亮星少年》少儿春节联欢晚会暨福建福州。担任该栏目导演。

2018年12月31日导演抗击台风玛丽亚舞台剧《抗台玛丽亚》,在连江上演。

2019年3月8日,参演李琦主演院线电影《带我回家》,饰演性格执拗的快递员。

2019年3月31日,东南卫视特邀张珂玮,导演根据丹麦著名儿童文学作家安徒生作品《皇帝的新衣》改编的舞台剧《皇帝的新装》,该剧首次尝试音乐剧表现手法。

2019年4月,张珂玮演艺生涯中第一部自编自导自演的,根据荷兰著名后印象派画家梵高生平事迹,《艺术家》在福建完成顺利拍摄 。

2019年5月15日周润发首次与张珂玮合作,参与《复古》游戏广告

2019年6月18日高明、张珂玮主演的电影《山远路弯弯》

剧照

剧照

主要作品

舞台剧演出作品


相关文章推荐:
中国戏曲学院 | 福州大戏院 | 叶璇 | 张默 | 孙菲菲 | 叫一声妈妈 | 北京电影学院 | 白澜 | 佛爷计划 | 东南卫视 | 陈若仪 | 林志颖 | 河南卫视 | 生死谜踪 | 马德华 | 黄一飞 | 绿野仙踪 | 厦门歌舞剧院 | 洗脚 | 我的梦 | 梁家仁 | 三年 | 福建 | 连江 | 李琦 | 丹麦 | 安徒生 | 皇帝的新装 | 荷兰 | 梵高 | 艺术家 | 周润发 | 复古 | 高明 | 山远路弯弯 |
| 三年 | 方华 | 陈江 | 高明 | 马文波 | 肖聪 | 快递员 | 高志丹 | 李琦 | 唐加思 | 梁家仁 | 艾威 | 细哥细妹 | 意紫 | 马德华 | 黄一飞 |
| 佛爷计划 | 保镖 | 白澜 |
| 生死谜踪 | 熊巍 | 陈若仪 |
| 叫一声妈妈 | 张晓光 | 叶璇 | 孙菲菲 | 张默 | 绿野仙踪 | 厦 门 | 厦门歌舞剧院 | 《冰雪奇缘》 | 厦门歌舞剧院 | 《新绿野仙踪》 | 长乐 | 长乐 | 外语外贸学院 | 《皇帝的新衣》 | 安徒生 | 福州 | 东南卫视 | 我的梦 | 玉皇大帝 | 福州大戏院 |
相关词汇词典