网站地图
赵嘉伟(影视音乐双栖艺人)

赵嘉伟,男,歌手,演员,拍摄过电视连续剧《梅艳芳菲》,并是总决赛刘德华模仿者第一名。

姓名:赵嘉伟  性别:男

赵嘉伟,中国内地演员、歌手、广告模特,是国内著名影视音乐双栖艺人,参演多部优秀的电影、电视剧拍摄,著有电视剧《豆蔻年华》、《亲亲宝贝》、《青春无语》、《乡医》,电影《也爱陌生人》、《青春的力量》等。自幼爱好音乐,是一个充满反叛精神的“坏男孩”,外表英俊,内心狂野的他为了追求自己的理想,十七岁只身远赴他乡到新加坡求学,主修音乐方面。十九岁就到港澳、东南亚演出,引起巨大反响,海外华人地区各大传媒相继报道。回到内地,悉心创作自己最满意的作品并推出专辑。曾经获得福建东南卫视举办的开心100《超级明星脸》年度总冠军,被誉为中国内地选秀比赛和模仿比赛第一人,中国内地第一“小刘德华”之称。中央电视台刘德华模仿者全国冠军,后又多次获得第一名。2005年凤凰卫视、中央六台电影频道、深圳卫视联合主办的《梅艳芳菲》电视剧选秀一举夺得八大赛区刘德华模仿者总冠军、最佳上镜奖、最佳演唱奖3项大奖。入道初期担任明星御用替身,帮助完成多部影视作品的高难度武打动作。赵嘉伟是个勤奋努力且富有才能的艺人,作为歌手,他推出过自己不少红遍网络的经典情歌,2006年网络发行首唱创作的《爱上别人的人》获得网络十大金曲,荣获最受欢迎网络歌曲奖,并在各大音乐网站搜索第一名,并在全国各大音乐排行榜获奖无数。2009年以个人原创单曲《爱上你不是我的错》《你是不是很想和我在一起》《让我一次爱到永远》《我最爱的人她不爱我》等伤感歌曲快速爆红网络,被誉为:伤感王子!由于赵嘉伟善于创作更注重于音乐的走向与歌曲的生命意义,开始从网络伤感试着转型曲风,歌曲的另类构造;并注入国粹京剧以及黄梅戏曲等元素。2010年在北京展览馆举办个人原创作品《嘉年华》演唱会并创作歌曲一百多首。2011年发行个人EP专辑《爱上你不是我的错》并开始尝试RAP风格,2012年发行EP专辑《很想带你走》以及EP专辑《可惜不是你》都与以往的伤感趋向有了翻天覆地的蜕变;从而奠定了赵嘉伟的歌曲创作风格的成功转型!如今赵嘉伟借助2013年的国运态势,接踵而至打造了最新个人华语大碟《中国梦》届时让我们一同聆听他的新曲感受他的内心世界是怎样与我们每一个中国人的梦结合的。

早在2006年,赵嘉伟在接拍了第一部电影《也爱陌生人》后,便到新浪新闻会客厅做客,向记者讲述了他的成功之路。时隔2年,当《豆蔻年华》中的“赵一楠”,及近日在安徽影视频道热播电视剧《亲亲宝贝》中“李晓军”等人物形象逐渐映入观众眼帘时,大家惊喜地发现,这张“明星脸”已有了属于自己的演艺之路。十月底,记者电话采访了赵嘉伟,谈到了他的转型,以及他在娱乐圈“北漂”时的辛酸与成长。

对于普通人来说,长着一张明星脸,应该是倍儿有面子的事情,因为无论你走到哪,都是大家眼中的焦点,说不定还真有热情的粉丝,冲上来找你签名呢。之前,赵嘉伟就常常以自己长得像刘德华为荣,但到他凭借这一优势踏入演艺圈后才发现,他只是“巨星”光环下的影子,一个不为人知的影子。赵嘉伟告诉记者,第一次触电他完全陶醉其中。自己第一部电影播出后,赵嘉伟的确风光了一回,总有观众上前与他搭腔,“你是扮演刘德华的演员吧?”还有些人要拉着“小刘德华”合影,因为见不上真的刘德华,和“假的”照张相也能充充门面。久而久之,赵嘉伟心中越来越不是滋味,他并没有真正被观众认识,而大家欣赏的也只是那张生活在“刘天王”影子下的俊俏面庞而已。

思量了好久,赵嘉伟明白了,要想在娱乐圈内“混”好,只能靠自己,“即便你长得再像华仔,也不可能超越他,所以我要摆脱模仿”。那时的赵嘉伟,发誓要远离刘德华,不去看他的影像资料,不去听他得歌,不去关注他的任何消息。要知道,想改变自己的生活是件非常困难的事情,因为十多年来,赵嘉伟早已习惯了有刘德华“做伴”的日子,早已习惯了去模仿偶像的一举一动,要想彻底从刘德华的影子中走出来,要想开辟自己的演艺道路,赵嘉伟做出了人生中最重要的决定“放弃深圳的一切,放弃已经获得的名和利,去北京闯闯,重新出发。”

从头开始

去北京真能改变自己的生活吗?其实,当赵嘉伟踏上从深圳开往北京的火车时,心中已一片坦荡。“尽管将来是个未知数,但至少我为梦想努力过,哪怕是摔得鼻青脸肿、头破血流,我也绝不后悔!”一路上,赵嘉伟始终念着这句“咒语”,这句可以让他未来生活变得更加美好的“咒语”。

“当我做出闯荡北京这个决定后,遭到了很多人的反对,大家觉得我神经错乱了,因为当时我在深圳已经有了很稳定的生活,找我拍广告的商家很多,即便我不从事演艺道路,收入也不成问题。更何况《梅艳芳菲》选秀节目当时在深圳、广东、香港很受欢迎,之后找我拍戏、广告的导演多了起来,所以压根不愁没饭吃。”外表看似文弱的赵嘉伟实则是个很要强的人。不管是他的家人还是朋友,都没有想到他会放弃眼前丰衣足食的大好前程,去追求所谓的自己。

到了北京后,赵嘉伟的一切从零开始。从被人追捧的广告明星、歌手,沦落到找一份“临时演员”工作都高兴半天的“北漂”一族,赵嘉伟坦言,那段日子是他最艰难的时刻。孤独、思乡、落寞、辛酸等种种情绪都涌上心头,敲击着他这个男子汉的心,难道找回自己真的这么难?

其实,此时赵嘉伟并不是无人问津,依然有很多香港导演找他拍戏,其中就有刘德华参与主演的《见龙卸甲》《未来警察》等两部大戏,但赵嘉伟统统拒绝了。“因为有刘德华参与,导演就让我在里面给华仔演替身。这个机会确实很好,不仅能和偶像合作,而且还能在这个团队中学到很多东西,但对我而言就是又走回到了起点,又成为别人的影子,所以我就拒绝了。”跟记者讲起这段经历,赵嘉伟义正词严,声调也提高了很多。其做回自己的决心,是谁都无法动摇的。

做最好的自己

机遇总是垂青有准备的人,这话特别适合赵嘉伟。虽困难重重,但赵嘉伟选择了坚持!

能够兼顾“齐家、立业、平天下”是男人的最高成就,赵嘉伟在演艺圈也可以说小有所成,并集万千宠爱于一身,并拥有很多粉丝。实际上,生活中的嘉伟很低调,很简单,吃饭、唱歌、散步,无比幸福。他追求的生活方式简单、纯粹、温馨、甜蜜。嘉伟希望能不受任何打扰进行艺术创作,争取在近几年内攀到艺术高峰,多年后在没有纷争、没有所谓潜规则的校园里,干干净净、简简单单地教书、育人。实际上自从出道以来,嘉伟的演艺生涯一直是稳步向前,但他的成功跟荣耀和金钱无关,只跟家人的幸福有关,跟知遇之恩有关,跟默默支持他的歌迷和朋友有关,跟自己对艺术的狂热和执着有关……
  “没有生活经历的演出是苍白的。”大家羡慕嘉伟那出色的舞台表演天赋和好运气,却不从来不知所有的光鲜亮丽都来源于曾经的刻苦努力和永不放弃。在追求艺术的道路上,赵嘉伟扮演着苦行僧的角色,在人生的道路上,他又是一个执着、热爱生活、负责人的男人。他明白人生除了艺术事业之外,便是履行对家人的承诺,对爱情的承诺。记得他刚在北京买了新房时,迫不及待地把父母从安徽接来同住,本以为这下可以好好尽一番孝心。不料繁华的北京、优越的生活并不能适应二老。同住了一段时间后,父母突然告诉嘉伟太怀念老家的生活了,要回安徽去,嘉伟傻眼了,他拗不过归心似箭的父母,只好依依不舍地送他们登上飞回合肥的飞机。嘉伟暗暗发誓:“一定要给父母最好的生活条件,最多的爱。一定要与父母分享我的演艺人生和欢乐,让他们为有我这样的儿子而感到骄傲。”
  赵嘉伟的演艺人生,并不是为着名气和金钱而奋斗,也不是一个呆板的符号化的演艺人生,而是激荡着数重世界的人生。他是幸福的,用双手和智慧不断播散和耕耘着人生,让生命在艺术的熏陶下永远充满激情与希望。、
  当经历了许多风雨的洗礼,赵嘉伟淡定从容地立足于大地,与万物共鸣。风云变化、雷鸣再起,已经不会对坚韧的他构成威胁。
  做最好的自己!

2003年8月,参加福建东南台开心一百明星脸周冠军、季冠军、年度总冠军、最佳上镜奖、最佳演唱奖;

2003年12月,北京、安徽、深圳等多家电视台春节晚会嘉宾节目录制;

参加台湾综艺天王吴宗宪新专辑北京发布会并担任表演嘉宾;与吴宗宪合唱歌曲《笨小孩》;

2003年,广州天鹰化妆品公司“美姿品牌”全国推广演出;

参加北京卫视春晚与吴祖光之女吴霜老师同台演绎小品《回家过年》;

2005年凤凰卫视、中央六台电影频道、深圳卫视联合主办的《梅艳芳菲》电视剧选秀一举夺得八大赛区刘德华模仿者总冠军、最佳上镜奖、最佳演唱奖3项大奖。;

2006年底参加拍摄安徽电视台投资电影作品《也爱陌生人》,饰演男一号;剧中女一号由荣获日本电影节最佳女演员新人奖的安徽籍女演员李佳璇饰演;

2006年网络发行首唱创作的《爱上别人的人》获得网络十大金曲;并多次受邀参加央视及地方卫视的春节、元旦节、元宵节等大型晚会特邀嘉宾。

2007年参演电视剧《亲亲宝贝》;

2008年参演电影《乡医》;

2009年参演电影《豆蔻年华》;

2009年以个人原创单曲《爱上你不是我的错》《你是不是很想和我在一起》《让我一次爱到永远》《我最爱的人她不爱我》等伤感歌曲快速爆红网络,被誉为:伤感王子!

2009年参演电视剧《青春无语》;

2010年参演电视剧《无须喝彩》;

全国各省市地产企业开盘演艺活动、化妆品企业代言终端会、明星会推广巡演及各种大型慈善演出近千余场。

2010年在北京展览馆举办个人原创作品《嘉年华》演唱会并创作歌曲一百多首。

2011年参演电影《刑警使命》;

2011年发行个人专辑《爱上你不是我的错》并开始尝试RAP风格;

2011年参演电视剧《为爱放手》;

2012年发行专辑EP《很想带你走》以及专辑《可惜不是你》;

2012年参演电视剧《青春的力量》;

2013年借助2013年的国运态势,接踵而至打造了最新个人华语大碟《中国梦》。

电影电视剧作品

2006《也爱陌生人》饰演男一号王晓鹏;剧中女一号由荣获日本电影节最佳女演员新人奖的安徽籍女演员李佳璇饰演;

2007《亲亲宝贝》饰:李晓军,导演:李涛;

2008《豆蔻年华》饰:赵一楠,导演:曹荣(中国香港);

2009《乡医》饰:马文方,导演:郑书奎;

2009《青春无语》饰:小齐,导演:王宏;

2010《无须喝彩》饰:赵刚,导演:陈鲁;

2011《刑警使命》;饰:肖震,导演:安澜;

2011《为爱放手》;饰:唐越,导演:苏波;

2012年《青春的力量》;饰:韩大伟,导演:赵海洪;

2012年《激情飞扬》;饰:马驰,导演:王新民。

美国朗讯手机广告

希比狼服饰代言

芬格欣矿泉水及口服液代言

喜洋洋婚纱形象代言

喜相逢装饰代言

现代王子DVD形像代言

福建三木食品代言

中国绅士服饰

电池魔力卡

联通平面代言

联想电脑代言

方正电脑代言

顶呱呱彩棉内衣

保利地产

香江地产

中国电信

中国联通

中国移动

中国劲酒

黑人牙膏

王守一十三香

绿箭口香糖

立白洗衣粉平面广告代言


相关文章推荐:
狮子座 | 豆蔻年华 | 见龙卸甲 | 未来警察 | 福建东南台 | 安徽 | 亲亲宝贝 | 无须喝彩 | 刑警使命 | 为爱放手 | 青春的力量 | 亲亲宝贝 | 无须喝彩 | 刑警使命 | 为爱放手 | 青春的力量 |
相关词汇词典