网站地图
赵荣(中国内地女演员、主持人)

赵荣,出生于广东汕头,主持人、演员、歌手。第十一届广州市十佳青年 [1] 、广州青年志愿者形象大使 [2] 、亚运火炬手 [3]

2001年参加第九届“美在花城”广告新星大赛,荣获冠军及最受传媒欢迎奖。2002年7月毕业于星海音乐学院,同年加入广州电视台成为当红主持,并成功迈入乐坛及影视圈,发行过专辑EP并主演多部影视剧。

1998年,赵荣考入广州星海音乐学院,主修声乐,副修钢琴。在星海音乐学院修读美声专业的她,在大学三年级的时候,被同学怂恿下,陪伴同学一块儿报名参加了第九届“美在花城”,没想到同学落选,反倒赵荣自己直闯决赛。 [4]

2001年,参加第九届“美在花城”广告新星大赛,荣获冠军以及最受传媒欢迎奖 [5]

2002年1月,参加广州电视台室内短剧《开心二十四味》的拍摄,饰女主角艾晴,并演唱片头片尾曲;7月从星海音乐学院毕业,分配至广州电视台文艺部担任综艺节目主持人,主持各类大型综艺晚会 [5]

2003年2月,发行个人潮语专辑《赵荣潮语歌曲》;4月主持音乐综合专栏节目《劲歌王》(粤语);9月参加首届广东省新闻界“颂歌献祖国”歌唱比赛获美声组二等奖;11月第二张演唱专辑《风吹不散》出版发行。

2004年1月获2003年度广州电视台十佳主持人;主持资讯节目《汽车杂志》;6月拍摄电视剧《上海滩之侠医传奇》,饰演薇薇一角;9月获2003年度中南六省(区)电视艺术“金帆奖”优秀电视文艺节目主持人。

2005年,参演吴镇宇等人主演的电视剧《大冒险家》,饰演范开心。

2006年,出演尔冬升执导的电视剧《新不了情》,饰演彭翠茜(Tracy)。

2008年,参演电视剧《五十玫瑰》,饰演张娜一角。

2009年,拍摄电视剧《吉星高照》,出演沙三姐一角。同年参演电影《老虎都要嫁》。

2011年,参演电视剧《幸福满满》,饰演高级白领苏玲玲。 [6]

2012年,与方力申、刘羽琦等人合作电影《恋爱三万英尺》,饰演一位自特种部队退役的“打女”,并演唱电影主题曲《梦中情人》。 [7]

2013年,拍摄电影《不爱不散》,饰演张颂恩;同年主持介绍名家名人的文化专题节目《岭南星空下》(周日晚23:30广州电视台综合频道)。

2014年8月,与黄宗泽、陈伟霆等人共同出演都市励志喜剧《男人不可以穷》。 [8] 12月,与黄子佼共同主持第21届“美在花城”新星大赛总决赛; [9] 发布国语MV《我们就这样分手吗》,也凭该单曲获得广州新音乐十大金曲排行榜第二季十大金曲奖。 [10]

2015年,推出EP《感谢你陪着我》。

曾经主持过的节目:“美在花城”新星大赛 等几百场综艺晚会、《Channel V面对面》、《劲歌王》、《汽车杂志》、《开心影像馆》。

2008年 舞台剧《幸+惨》,担任女主角,饰 “唛太”

2009年 舞台剧《假如生命剩下N小时》第二部

2011年 多媒体音乐剧《超时空要爱》,饰“朱丽叶”、“祝英台” [11]

2012年 舞台剧《1/4戏》,担任女主角,饰“阿Wing” [12-13]

2009年 广州青年志愿者主题歌《一起走》

2012年 舞台剧《1/4戏》主题曲《我们就这样分手吗》

2005年 番禺义工爱心形象 大使

2006年 “9+2珠江环保行”环保大使

2007年 广州青年志愿者形象大使
  首届广东环保大使
  中国-广东狮子会“爱心之星”

2008年 奥运珍品展首位奥运文化大使
  广州慧灵智障人士服务机构“慈善之星”

2009年 广东餐饮三十年“食在广东” 推广大使
  广州亚运会志愿者,演唱广州青年志愿者主题歌《一起走》

广州亚运会志愿者名人堂成员
  广东省禁毒宣传形象大使

2010年 亚运加油手势推广大使
  第16届亚运会亚运火炬传递活动火炬手
  “2010亚运童行”大型慈善公益活动形象大使

2011年 广州志愿者名人堂成员

2012年 广州志愿服务个人促进奖

2008年2012年 广州市18岁青年成长引路人

2011年2012年 “爱童行”年度系列慈善公益爱心大使

2013 广东汽车音乐电台广东狮子会“温暖广州”慈善行动形象大使 [15]
  广州分类环保形象大使 [16]

2011年6月16日,赵荣担任“美在花城”会长,集中精力在场外带领众多美女以实际行动推广环保公益;6月29日,赵荣亮相广州广州创意园筑梦空间,以“爱心大使”的身份出席“爱-童行”慈善公益活动。赵荣透露能够帮助人很快乐,这种快乐也是对忙碌工作的减压。 [17]

生活中的赵荣其实挺文静内向的,喜欢看传记、哲理等书籍。赵荣表示,主持人的行业也让自己的性格改变了少许,因为主持人职业需要更多的与人交流及沟通,只有不断给自己压力和要求,才会不断得到充实与积淀,而这些都将在荧屏前反映出来。 [18]

2014年5月,赵荣在美国举行婚礼。 [19]

在进入“美在花城”决赛的选手中,赵荣长得最矮,仅1.66米,在“美在花城”的历届女冠军中,也是最矮的,但她的容貌气质却十分出众,一开始便受到广州媒体追捧。当她夺得冠军时,媒体都以大篇幅予以报道。被誉为香港才子的潮籍评委蔡澜以肯定的口吻评价赵荣说:“素质高过香港小姐”。被聘为评委的香港作家梁凤仪也称赞赵荣,说她表现相当好,长得也很甜。当然,女孩最重要的是内涵,这从赵荣的仪容、态度、讲话中都可体现出来。 [20]

赵荣与张小莉均是多年来“美在花城”选手的目标和榜样。 [21]


相关文章推荐:
星海音乐学院 | 美在花城 | 上海滩之侠医传奇 | 大冒险家 | 新不了情 | 五十玫瑰 | 吉星高照 | 老虎都要嫁 | 幸福满满 | 恋爱三万英尺 | 不爱不散 | 黄宗泽 | 陈伟霆 | 男人不可以穷 | 劲歌王 | 汽车杂志 |
| 男人不可以穷 | 钟澍佳 | 黄宗泽 | 陈伟霆 | 邓丽欣 | 陈嘉桓 | 廖启智 |
| 不爱不散 | 周君 | 叶伟英 | 何炅 | 邓丽欣 | 苏永康 | 方力申 |
| 恋爱三万英尺 | 杨子 | 刘羽琦 | 方力申 | 谢君豪 | 黄又南 | 郑晓宁 |
| 老虎都要嫁 | 罗家英 | 谭俊颖 | 吴嘉亮 | 王予嘉 | 彭新智 | 过得比我好 | 感谢你陪着我 | 孤单的快乐 | 梦中情人 | 假如生命剩下N小时 | 超时空要爱 | 1/4戏 | 一起走 | 我们就这样分手吗 | 番禺 | 广州亚运会 | 梁凤仪 |
相关词汇词典