网站地图
鲍学礼

江苏人,1936年出生于南京。1949年赴台湾,青年时半工半读,日间上课,晚间在台湾电影制片厂印片间工作。

江苏人,1936年出生于南京。1949年赴台湾,青年时半工半读,日间上课,晚间在台湾电影制片厂印片间工作。毕业后继续在台制工作了6年,任助理摄影师,后入吉星影业公司任摄影师3年,拍了多部台语片。1966年邵氏导演罗臻到台湾执导《烽火万里情》时,他担任摄影师。1967年赴香港正式邵氏公司摄影师3年,主要拍摄导演岳枫、罗臻、张彻的作品。1970年开始升任导演,首部指导的作品为《太阴指》,其后与张彻合导多部影片。1977年离开邵氏,回台为燕升公司等拍武侠片,其后与妻子靳蜀美合组裕丰公司,多为夫导妻编之作。

主要作品:(导演)

《太阴指》(1971)

《万箭穿心》(1971)

《大刀王五》(1973)

《太极拳》(1974)

《五大汉》(1974)

《丁一山》(1974)

《七面人》(1975)

《的士大佬》(1975)

《俏探女娇娃》(1977)

《天龙八部》(1977)

人物图册:

[1]


相关文章推荐:
江苏 | 南京 | 印片 | 江苏 | 南京 | 台湾 | 印片 | 罗臻 | 台湾 | 烽火万里情 | 香港 | 岳枫 | 罗臻 | 张彻 | 太阴指 | 张彻 | 靳蜀美 | 太阴指 | 万箭穿心 | 大刀王五 | 太极拳 | 五大汉 | 丁一山 | 七面人 | 的士大佬 | 俏探女娇娃 | 天龙八部 |
相关词汇词典