网站地图
非常周末(江苏综艺频道节目)

《非常周末》该节目是江苏广播电视集团综艺频道的一档集华语圈大牌演艺明星、最新流行资讯、观众互动等元素为一体的综艺节目,已经有了十年的历史,它追求独特娱乐个性,是每周一次的快乐体验。观众定位于8至60岁的家庭观众,也成为节目给予广告客户的最佳信心保证。也有同名电影《非常周末》。该节目后因收视率问题于2010年5月29日起停播。

该节目被观众比喻为一股快乐的源泉,流淌到哪里,就将快乐带到哪里。成功的节目定位,精彩的节目内容,出色的主持人,再加上大家的“捧场”,使得《非常周末》的收视率近六年来稳居江苏地区综艺类节目榜首,暑期更是连创佳绩,多次勇夺南京地区AC尼尔森节目50名排行榜的第一名。

该节目后因收视率问题于2010年5月29日起停播。

节目主旨:快乐

播出时间:每周六晚间20:35-22:00(已停播)

时长:70分钟

主持人:今波(1998-1999年主持,后到上海台主持节目)张涛(2003年8月10日因车祸不幸死亡)陈怡(2008年4月离开主持人岗位,任执行制片) 陆之瑞曹洋

播出频道:江苏广播电视总台综艺频道

姓名:陈怡

籍贯:江苏镇江

身高:168cm

出生日期: 1978年03月20日

血型:B型

星座:双鱼座

生肖:马

嗜好:睡觉,工作

最满意自己的部位:嘴巴

最不满意的部位:保密

最喜欢的季节:秋;冬

最喜欢的食物:哈根达思,布丁,土豆

最喜欢的颜色:蓝,黑,白

最喜欢的感觉:一个人在家的感觉

最欣赏的人:敬业.善良

穿衣经验:适合自己,舒服,自然

毕业院校:浙江传媒学院(原浙广)95播音

主持经历

1998年,主持江苏电视台《今日风行》

1998年8月8日2008年4月26日,江苏有线电视台(现江苏综艺频道)《非常周末》主持人。2000年最高收视率达到42.63%(央视索福瑞), 2005年全年52期节目平均收视达7.1(AC尼尔森)

1999年8月2003年间五次担任中央电视台《综艺大观》嘉宾主持

1999年9月,主持江苏卫视《情感之旅》

2001年9月,主持江苏电视台综艺频道《老少一点通》,搭档黄安

2003年,主持《飘柔2003中国电视金鹰奖20周年庆典晚会》

2004年,主持《江苏春节联欢会》

2005年,中央电视台《2005年春节联欢晚会》任地方电视台(江苏)新春使者

2005年,主持《江苏电视台春节晚会》

2005年,中央电视台《梦想中国》嘉宾主持

2005年,专访了“神六”的两位英雄航天员以及两位幕后专家

2005年,主持《感动2004颁奖晚会》庆祝江苏慈善总会成立晚会

2005年,凤凰卫视《纪念郑和下西洋600周年晚会》、《七夕红豆相思节》

2005年4月,主持《创意2004--中国大学生广告艺术节颁奖典礼》

2005年4月30日,主持《江苏省暨南京市庆祝五一国际劳动节》大型文艺晚会,受到胡总书记的亲切接见

2005年11月,主持江苏综艺频道《非常大明星》

2005年-2007年,主持北京电视台文艺频道《梦想星空》

2006年3月,主持《江苏省三八妇女节晚会》

2006年4月,嘉宾主持江苏综艺频道《非常大明星 “走进天目湖” 》特别节目

2008年2月,主持《快乐从心开始--中天龙感恩十年》除夕12小时直播

2008年6月,主持江苏卫视雪碧飞扬新声《绝对唱响》,搭档:董志诚

2008年6月,主持《禧徕乐之夜世上湖山第三届尚湖(常熟)国际文化艺术节开幕式晚会》

2008年6月,嘉宾主持江苏综艺频道《非常大明星“传递爱心,点燃希望”》

2010年6月,代班主持旅游卫视《城市惠生活》

2010年11月,代班主持湖南卫视《8090》

2010年12月31日,主持青海卫视《西部热恋2011感恩盛典》跨年晚会

2010年10月至今,主持江苏广播电视总台 江苏公共新闻频道 《新@财经》《陈怡巅峰访问》

2011年2月至今,主持青海卫视《恋恋超姻速》

制片经历

2008年《非常周末》执行制片人

其他经历

1997年,发表论文《分寸感与和谐美》

1999年,发行单曲《现在》(由著名音乐人李泉制作)

2001年,推出个人心情写真

2001年,参演20集电视连续剧《走过花季》

2001年,成为江苏省电视艺术家协会会员、中国电视艺术家协会会员

2002年,参演电视剧《暖冬》

2003年,参演电视连续剧《走过花季》女主角之一

2008年4月26日,江苏综艺频道《非常周末》主持人三选二,陈怡支持票数最多,却意外的宣布退出

2008年5月3日,《非常周末》特别节目,孟非访问陈怡退出《非常周末》始末

2008年10月,飞赴英国伦敦留学二年,以全A成绩完成伦敦政治经济学院学业,期间,在格林威治大学商学院做访问学者,课题传媒经济

相关奖项

1997年,撰写的论文《分寸感与和谐美》获得江苏省播音主持论文二等奖

发表于《视听界》(99.2),并在2000年的全国播音主持年会上宣读。

1998年,《今日风行》获江苏省播音主持作品一等奖;

全国有线电视节目综艺文化类三等奖。

被《新周刊》评为中国最具潜力主持人

1999年,《非常周末》获江苏省播音主持作品一等奖;

《情感之旅》获中国广播电视学会文艺类二等奖。

2000年,大型晚会《青春祖国》获中国广播电视学会文艺类一等奖;

《非常周末》获中国广播电视学会有线电视节目文艺类二等奖。

2001年,《老少一点通》获江苏省优秀电视播音主持奖一等奖。

2001年,被评为有突出贡献的工作者。

2002年,《非常周末》获江苏省优秀电视播音主持类一等奖。

2003年,《情感之旅》获江苏省优秀电视播音主持类一等奖。

2003年,被评为江苏省“三八”红旗手。

2004年,《非常周末》获江苏省优秀电视播音主持类一等奖。

2005年,《非常周末》获江苏省优秀电视播音主持类一等奖。

2005年,获江苏省十佳主持人。

2006年,获金鹰电视艺术节电视节目主持人奖。

性别:男

籍贯:江苏

身高:178cm

体重:70Kg

毕业院校:上海戏剧学院

专业:播音主持

职业:主持人

主持中

主持栏目:《非常周末》《非常大明星》《震撼一条龙》

爱好:CS、看碟

最喜爱的颜色:紫色和蓝色

最欣赏的人:父母

最大愿望:有钱有时间

人生格言:退一步海阔天空

小陆私人空间:小"陆"乱撞

主持人曹洋

姓名:曹洋性别:男

生日:82.5.10

籍贯:江苏南京

身高:186cm

体重:76kg

血型:B型

星座:金牛座

职业:主持人

曹洋

主持栏目:《超级震撼》、《震撼一条龙》、《非常周末》、《非常大明星》《娱乐818》

爱好:篮球、音乐、飙车、旅游、发呆、白日梦特长:腿特长,RAP

最喜爱的颜色:蓝色、红色、白色、黄色

最喜欢的艺人:刘德华,布鲁斯威利斯

最喜欢的歌曲:asongforlady最大愿望:我身边的所有人身体健康,平平安安

人生格言:生活充满希望,曹洋就在前方

口头禅:哎(ai)

LOGO宣传

《非常周末》开播十年,经历了几次改革,从直播到录播,再回归直播。最近两次分别是2007年初和2008年下半年的改版。

2007年改版

江苏综艺台的《非常周末》在2007年新年来临之际,迎来了一次全新而闪亮的改版,新节目分《宝贝搜查线》、 《大小逗一逗》 《人小本事大》三个版块,由3到5岁的小宝贝贯穿始终,一位学前教育学美女博士穿插在各个版块间进行寓教于乐的点评。在宝宝才艺表演的环节中,节目会把每个宝宝都当童星来包装、打造。最后由宝贝评审团评出当期的冠军阳光宝贝。原来相互独立、四个回合的拼盘模式将被打破,取而代之以宝宝和嘉宾为主的三个回合,节目将把充分展现明星的超人才艺和小宝贝的天真童趣,还原他们在生活中的真实状态作为主线。主要有三个看点:

看点一:最纯真“宝贝搜查线”能够登上《非常周末》舞台的宝宝们究竟有什么过人之处,他们在生活中又是什么样子的呢?“宝贝搜查线”将以外拍短片的形式告诉你!在这环节中,宝宝们将经历很多考验,比如会说话的玩具,突然晕倒的阿姨,父母不在家时陌生人的敲门等等,最真实再现宝宝们在生活中的纯真状态。

看点二:最搞笑“大小逗一逗”

在嘉宾和主持人们的表演中,“南京大嘴巴”、“一枝花”\“一棵树”\ “戴局” 纷纷倾情加盟,加上宝宝们的插科打诨,每一期都将成记忆中的经典,绝对让您笑到直不起腰。

看点三:最闪亮“人小本事大”

这是一个宝宝才艺表演秀的环节,根据各个宝宝的特点并结合各种舞台手段度身订做,一定会让观众感觉耳目一新,期待多多!

2008年改版

曾给不少观众带来过欢声笑语的江苏综艺《非常周末》,已走到了第十个年头。但它每况愈下的收视率,却令节目岌岌可危。不过,这个昔日的江苏台金牌栏目即将上演绝地大反击的好戏。刚刚走马上任当上执行制片人的原主持陈怡将带领栏目组全面改版,为节目动“大手术”。用陈怡的话来说,“今天,我当它是个新的生命,一切从零开始”。主持人PK赛

陈怡小陆即将不再搭档

作为《非常周末》的当家花旦,陈怡对节目的感情很深:“从第一档节目开始我就做主持人,一直到今天,可以说它就是我的亲人。”见证了《非常周末》十年成长的陈怡对改版最有发言权,此次的“大换血”由她亲自“主刀”。她和陆之瑞两位当家主持有一个离开《非常周末》的舞台。现场送大奖更丰厚

回顾《非常周末》十年的播出时间,不难发现前三四年是它的黄金期,直播的形式,街头送大奖的互动环节不仅有新意而且给了观众极大的实惠与诱惑。电视机、微波炉、飞机票等丰厚的奖励几乎让所有观众“心痒痒”。尽管这样的“激励策略”停了五六年,但并没有意味着它们的永久夭折。如今,陈怡上岗的第一把火,便是恢复送大奖的环节,“直播操作起来难度大,工作强度高,但为了效果,我必须这么做,没有后路。”比起当年,现在的“大奖”更具诱惑性节目现场设置了一个“家庭金币池”,池中全是足金,参与的选手捞到便可拿走。据工作人员介绍,最多的人可带走价值两万多元的金子。另外,节目中针对场外观众还特别设置了三次抽奖,奖金丰厚,红包从888元到5008元。

可爱宝宝仍是主力军

宝贝唱主角

“如今的电视受众群更多是孩子和中老年人,节目也要以‘童言无忌’为卖点才能很好地抓住这群人的眼球。《非常周末》出了个两个小明星,‘一枝花’和‘一棵树’就是最好的证明。”宝宝们仍旧是《非常周末》的主力军,“《非常周末》十年中的许多回合已成为观众心中的经典,此次系列节目中我们将融入它十年经典内容,不过,小宝宝的节目不再成为一个单独的单元,他们会贯穿整个节目,节目组还给他们取了个好听的名字‘送财小乖乖’。第一期节目我们就会请到‘扬州话小宝宝’来进行才艺大比拼,相信广大的观众朋友又会找到昔日的感觉。在这次‘大换血’中,我们的宗旨就是保留经典,翻新重来,继续让《非常周末》成为江苏人心中的老字号、老品牌。”至于不少观众关心的一枝花和一棵树是否能回到《非常周末》的舞台,节目组也已考虑到这个问题,不过目前还没有确定的说法。

《非常大明星》

充分发挥综艺及音乐特色两大优势,把音乐的部分做大、做精,着力打造综艺化音乐节目的形象。不仅将有更火爆的超人气歌手担任嘉宾,而且节目内容也将有更精致的设计。

每期节目开场的主题风格秀将展现各种不同的音乐情境,由嘉宾和主持人一起演绎这一情境下的歌曲,并且每期都有不同的主题,比如怀旧风、摇滚风等,舞台效果的精致设计也会令人眼前一亮!其中独立的音乐环节将充分展现嘉宾的表演能力和个人才艺,活泼、幽默是这个环节的特色。而节目中设置的游戏将与音乐相结合,试唱练耳、歌词接龙、歌词速记、即兴演唱等等多种小游戏穿插使用,灵活多变。

此外,《非常大明星》注重嘉宾与歌迷的互动,歌迷将有机会与偶像亲密接触,在访谈等环节中,那些具有特殊感人故事的歌迷还可能得到偶像的惊喜礼物呢!

《非常321》

主持人邱江将化身“X-KING”,引领整场游戏;璐璐则变身可爱的“X-精灵”,每期带领8个帅哥美女去接受种种艰难考验。而需要找寻出来的“X-MEN”则由外拍明星在游戏开始之前从8名选手中指定,同时在节目中公布此人的3个典型特征。于是身为“X-MEN”的选手在整场游戏中要竭力掩饰自己的身份,而其他人要通过游戏中产生的不同线索来排查。最后,大家集体投票选出本期的“X-MEN”。如果身份被揭穿,则猜中的人共分5000元;反之,“X-MEN”将独得5000元现金!

《非常321》是全国唯一一档没有主持人概念的综艺节目,角色化的人物形象令人耳目一新!节目的主体以精彩才艺秀、暴笑大型游戏贯穿其中,围绕“X-MAN”加入多种节目样式,轻松活泼又悬念重重,带领观众进入一个引人入胜的悬疑之旅,打造极具个性的男女青春偶像!

《娱乐818》 它的口号是:“琴棋书画,绯闻八卦,我们全拿下!酸甜苦辣,嬉笑怒骂,都来八一八!”其必杀武器是以爆笑为“明枪”,讽刺做“暗箭”的“八”!而娱乐话题又被称为八卦,所以《娱乐818》以娱乐圈为主,兼论泛娱乐性平民事件,找到娱乐圈事件和普通人生活的联系和共鸣(比如明星们的婚姻烦恼生活琐事普通人也是有),让观众看得明白,听得痛快,笑得出来;挖掘非典型平民的生活亮点,倡导积极向上的生活态度,呈现一种“这边厢,娱乐圈纷纷扰扰麻烦不断;那边厢,平凡人乐得自在精彩人生”的强烈反差,进而实现批判;兼顾瞄准社会生活中带有娱乐色彩的种种话题,给老百姓逗乐解闷,释怀解气。

《娱乐818》将利用想象力和模仿,把节目打造成“似小品又不是小品,像谈话又不全是谈话”,一个立足于草根阶级的娱乐脱口秀!

《快乐龙卷风》 除了将保留《超级访问》、《情感方程式》外,还引进推出韩国娱乐节目《情书》等新节目,主持人馨研也将进行重新包装,以全新的面貌出现在观众面前,同样值得期待。


相关文章推荐:
广播电视集团 | 节目定位 | AC尼尔森 | 今波 | 张涛 | 陈怡 | 陆之瑞 | 曹洋 | 综艺频道 | 陈怡 | 双鱼座 | 浙江传媒学院 | 综艺频道 | 江苏卫视 | 江苏电视台综艺频道 | 黄安 | 综艺频道 | 北京电视台文艺频道 | 江苏卫视 | 综艺频道 | 青海卫视 | 陈怡 | 李泉 | 陈怡 | 孟非 | 英国伦敦 | 电视节目主持人 | 上海戏剧学院 | 退一步海阔天空 | 曹洋 | 金牛座 | 娱乐818 | 白日梦 | 刘德华 | 布鲁斯威利斯 | 曹洋 | 录播 | 阳光宝贝 | 真实再现 | 绝地大反击 | 陈怡 | 花旦 | 陈怡 | 陆之瑞 | 陈怡 | 一枝花 | 一棵树 | 小乖乖 | 一枝花 | 一棵树 | 邱江 | 璐璐 | 琴棋书画 | 生活琐事 | 麻烦不断 |
相关词汇词典