网站地图
崔波(中国大陆影视女演员)

崔波,1981年5月16日出生于黑龙江鹤岗,演员,毕业于北京电影学院表演系。

2000年参演电视剧《明亮的心》开始出道。2003年主演的电视剧《我和乔丹的日子》获得2003年度中国电影最佳儿童片奖“铜牛奖”。2006年参演《大东巴的女儿》。2011年主演电视剧《川军团血战到底》。2012年主演谍战单元剧《尖刀队》 [1]

1996年,考入黑龙江省艺术学校(学习歌舞表演专业)就读。

1998年,进入中央戏剧学院表演系进修戏剧表演。

1999年,以就专业成绩全国第二名读于北京电影学院表演系 [2]

2000年,与黄晓明 、陶虹共同参演颢然执导的电影《明亮的心》中饰演小周。

2002年,先是与陶 红、张涵予共同参演电视剧《换个活法》中饰演月红, 随后与董晓燕、高天宏共同参演和小江执导的电影《信中的孩子》并饰演张晓妹 [3]

2003年在与邓超、霍思燕共同参演的电视剧《少年天子之顺治》中饰演花束子并在与马崇乐、高梓淇共同参演石建都执导的电影《我和乔丹的日子》中饰演吴阳阳 [3]

2006年,与杨树林、杨梅共同参演韩志君执导的电视剧《大东巴的女儿》并饰演和纳。

2007年,先是与沈丹萍、方子哥共同参演张世澄执导的电影《好人大冯》并饰演方静,随后与苏丽、玉涓共同参演周耀杰执导的家庭剧情电视剧《真情无限之姐妹》中饰演杜芳洲 [3]

2008年,与林耀声、梁晓丰参演麦曦茵执导的青春激情电影《烈日当空》 中饰演阿青 [3]

2011年,先是主演郭少雄执导的悬疑刑侦电视剧《刑警笔记》中饰演尚小蕾,随后主演李舒执导的军事题材电视剧《川军团血战到底》中饰演方琴,并被网友封为“扛得住姐” [4]

2012年,先是主演谷锦云执导的革命抗日的军事题材电视剧《尖刀队》中饰演姜菊花,随后主演游达志执导的抗战题材电视剧《我的传奇老婆》并饰演施礼青 [1]

2013年,先是与林源、郑嘉颖共同参演李达超、谭友业、于敏执导的古装、玄幻、爱情电视剧《华胥引之绝爱之城》中饰演柳萋萋,随后与刘涛、王千源共同参演张晓波执导的家庭喜剧电视剧《食来孕转》 [5]

崔波在荧屏经典形象总是以一颗小巧头颅和那双清澈无辜的大眼睛令人印象深刻(网易评) [7]而且还是一个很有灵气的演员,在人物塑造上透显出了几分古装黄蓉的神韵,是一个很可爱的女帮主形象(导演游达志评) [8]

崔波凭借精湛纯熟的演技,在各异的影视剧中都有过精彩的表现,吸引越来越多的关注目光,并且以帅气的短发造型也迷倒了无数电视机前的观众(搜狐网评) [9]崔波自身丰富深厚的表演功底,纯朴的个人气质与纯熟的表演风格得到了业内外人士的认可,并被评为“扛得住姐”(新浪网评) [4] [10]


相关文章推荐:
鹤岗 | 北京电影学院 | 明亮的心 | 我和乔丹的日子 | 大东巴的女儿 | 川军团血战到底 | 尖刀队 | 华胥引 | 川军团血战到底 | 尖刀队 | 少年天子 | 中央戏剧学院 | 黄晓明 | 陶虹 | 颢然 | 明亮的心 | 张涵予 | 换个活法 | 董晓燕 | 高天宏 | 和小江 | 邓超 | 霍思燕 | 少年天子之顺治 | 马崇乐 | 高梓淇 | 石建都 | 我和乔丹的日子 | 杨树林 | 杨梅 | 韩志君 | 大东巴的女儿 | 沈丹萍 | 方子哥 | 好人大冯 | 苏丽 | 周耀杰 | 真情无限之姐妹 | 林耀声 | 麦曦茵 | 烈日当空 | 郭少雄 | 刑警笔记 | 李舒 | 川军团血战到底 | 谷锦云 | 尖刀队 | 游达志 | 我的传奇老婆 | 林源 | 郑嘉颖 | 李达超 | 谭友业 | 于敏 | 华胥引之绝爱之城 | 刘涛 | 王千源 | 张晓波 | 食来孕转 |
| 皇家刺青 | 皇妃 | 冯超 | 黄小蕾 | 张桐 | 王劲松 |
| 烈日当空 | 阿青 | 麦曦茵 | 林耀声 | 梁晓丰 | 王敏奕 |
| 好人大冯 | 方静 | 张世澄 | 沈丹萍 | 方子哥 | 赵雅莉 |
| 大东巴的女儿 | 韩志君 | 杨树林 | 杨梅 |
| 我和乔丹的日子 | 石建都 | 马崇乐 | 高梓淇 |
| 信中的孩子 | 张晓妹 | 和小江 | 董晓燕 | 高天宏 |
| 明亮的心 | 颢然 | 黄晓明 | 王学圻 | 陶虹 |
| 致命行动 |
| 食来孕转 | 张晓波 | 刘涛 | 隋兰 | 张一山 |
| 华胥引 | 李达超 | 郑嘉颖 | 蒋欣 |
| 爱情最美丽 | 张国立 | 张国立 | 蒋雯丽 |
| 老男孩 | 李木戈 | 朱雨辰 |
| 我的传奇老婆 | 游达志 | 王挺 |
| 包青天之开封奇案 | 何中华 | 金超群 |
| 尖刀队 | 谷锦云 | 范雨林 |
| 刑警笔记 | 郭少雄 | 吕一丁 |
| 川军团血战到底 | 李舒 | 贾一平 |
| 我的非常闺蜜 | 康洪雷 | 吴越 |
| 包青天之碧血丹心 | 唐浩 | 金超群 |
| 一路顺风 | 郭少雄 | 于波 |
| 包青天之七侠五义 | 唐浩 | 金超群 |
| 进城 | 张仲伟 | 邢佳栋 |
| 化剑 | 郑军 | 马剑棋 |
| 大明医圣李时珍 | 郑克洪 | 黄海冰 |
| 真情无限之姐妹 | 周耀杰 | 苏丽 |
| 戈壁母亲 | 沈好放 | 刘佳 |
| 叛女 | 李家琦 | 王思懿 |
| 井冈山 | 金韬 | |
| 夜光神杯 | 黄权 | 张庭 |
| 盐亨 | 沈好放 |
| 江塘集中营 | 金韬 | 刘鉴 |
| 新铡美案 | 新科状元 | 陈晓雷 | 丁志诚 |
| 香气迷人 | 沈好放 | 左小青 |
| 张大千敦煌传奇 | 强小陆 | 马少骅 |
| 天在上 | 傅东育 | 江珊 |
| 少年天子之顺治 | 刘恒 | 邓超 |
| 换个活法 | 史晨风 | 陶红 |
相关词汇词典