网站地图
堤真一

堤真一,1964年7月7日出生于兵库县西宫市,日本影视男演员,毕业于西宫市立西宫东高中。

2006年凭借电影《永远的三丁目的夕阳》获得日本电影学院奖最佳男配角。2008年堤真一曾凭借电影《超越巅峰》获得第32届日本奥斯卡最佳男主角称号 [1] 。2011年凭借电影《孤高的手术刀》获得日本电影学院奖最佳男主角提名。2013年出演电影《上帝在巴厘岛》,堤真一饰演日本大富豪“老大” [2] 。2014年出演电影《海街日记》 [3] 。2016年,参演铃木雅之生导演的原创电影《本能寺酒店》。2017年,主演《超级上班族左江内》 [4]

2006年,凭借电影《永远的三丁目的夕阳》获得日本电影学院奖最佳男配角。

2008年,凭借电影《超越巅峰》获得第32届日本奥斯卡最佳男主角称号,演技得到业内人士以及影迷的认可。 [1]

2011年凭借电影《孤高的手术刀》获得日本电影学院奖最佳男主角提名。

2013年,出演电影《上帝在巴厘岛》,饰演日本大富豪“老大”。 [2]

2014年,出演电影《海街日记》堤真一将饰演护士长女(绫濑遥饰)所工作的医院中一名儿科医生,此次堤真一也是首次参演是枝裕和作品。 [3]

2015年,出演电影《危机之神》,这是他继1999年主演TBS日剧《热血医生》之后时隔16年主演日剧。

2016年,参演铃木雅之生导演的全新原创电影《本能寺酒店》。

2017年,主演1月开播的NTV土九档新剧《超级上班族左江内》 [4] ;12月2日,主演电视剧《名片游戏》在WOWOW电视台播出 [5]

2018年,主演电影《别哭啊赤鬼》 [6]

2019年,主演电影《决算!忠臣》 [7]

* ゆかいな海贼大冒(千叶真一演出、1984年)

* いどれ公爵(千叶真一演出、1985年)

* 天守物语(见利清演出、1985年/<再演>1993年)

* 蜥蜴(栗山昌良演出、1985年)

* ロミオとジュリエット(坂东玉三郎演出、1985年/<再演>1988年)

* ゆかいな探侦おかしな女优~十番街杀人事件の谜 (平岛响子演出、1987年)

* マクベス(ジャイルス?ブロック演出、1987年)

* 天下御免(早坂演出、1989年)

* 双头の(デヴィッド?ルヴォ演出、1990年/<再演>1994年)

* お月さまへようこそ(宫岛秀司演出、1990年)

* バタフライはフリ(栗山民也演出、1991年/<再演>1992年)

* 横泽版?ヴェニスの商人 おちも坠ちたり(横泽彪演出、1991年)

* 樱の园(ジャイルス?ブロック演出、1991年)* スイト?スウ(鹈山仁演出、1992年)

* 真夏の夜の梦(野田秀树演出、1992年)

* テレズ?ラカン(デヴィッド?ルヴォ演出、1993年/<再演>1998年)

* ロレンザッチョ(渡守章演出、1993年)

* ある日どこかで(吉川彻演出、1993年)

* NODA?MAP第1回公演「キル」(野田秀树作演出、1994年/<再演>1997年)

* エンジェルス?イン?アメリカ 第一部至福千年纪が近づく(ロバト?アラン?アッカマン演出、1994年)

* チェンジリング(デヴィッド?ルヴォ演出、1995年)

* 近代能集葵上/班女(デヴィッド?ルヴォ演出、1995年)

* ピアノ(中岛晴美演出、1996年/<再演>1997年)

* マクベス(デヴィッド?ルヴォ演出、1996年)

* ライフ?イン?ザ?シアタ(佐藤信演出、 1997年)

* 灯台(デヴィッド?ルヴォ演出、1997年)

* 娘に祈りを(ロバト?アラン?アッカマン演出、1998年)

* ルル(デヴィッド?ルヴォ演出、1998年)

* 桥からの眺め(ロバト?アラン?アッカマン演出、1999年)

* パンドラの钟(野田秀树作?演出、1999年)

* ロベルト?ズッコ(佐藤信演出、2000年)

* Naked-裸(デヴィッド?ルヴォ演出、2000年)

* 剧☆新感线「野郎见参」(いのうえひでのり演出、2000年)

* 赝作?の森の开の下(野田秀树演出、2000年)

* 欲望という名の电车(蜷川幸雄演出、2003年)

* 剧☆新感线「アテルイ」(いのうえひでのり演出、2003年)

* カメレオンズ?リップ(ケラリノ?サンドロヴィッチ作?演出、2004年)

* ダム?ウェイタ(铃木裕美演出、2004年)

* 幻に心もそぞろ狂おしのわれら将门(蜷川幸雄演出、2005年)

* 剧☆新感线「吉原御免状」(いのうえひでのり演出、2005年)

* 者M(ケラリノ?サンドロヴィッチ作?演出、2006年)

* タンゴ?冬の终わりに(蜷川幸雄演出、2006年)

* 写考(铃木胜秀演出、2007年)

* 人形の家(デヴィッド?ルヴォ演出、2008年)

* 舞台は梦(鹈山仁演出、2008年)

* 剧☆新感线「蜉蝣」(いのうえひでのり演出、2009年)

* バンデラスと忧郁な珈(マギ演出、2009年)

* アット?ホム?アット?ザ?ズ(千叶哲也演出、2010年)

* K2(千叶哲也演出、2010年)

*シス·カンパニ「寿歌」(作·北村想/演出:千叶哲也)=2012年1月上演予定

*「シダの群れ 纯情巡礼编」(作·演出:岩松 了)2012年5/04(金·祝)~5/27(日)

* シス·カンパニ「朗 宫贤治がえること」(演出:栗山民也)5/30のみ出演

* シス·カンパニ「TOPDOG/UNDERDOG」(作:スザン=ロリ·パクス/翻·演出:小川梨子)12月上演予定

*Vol.5江川乱「お兰、登场」(2018年06月16日) [16-17]

*「恋のヴェネチア狂曲」(2019年07月05日) [18]

【剧集连】

第27回日剧学院赏(最佳男配角 《 大和拜金女》)(2000)

第36回日剧学院赏(最佳男配角《梦想起飞GOOD-LUCK》)(2003)

第51回日剧学院赏( 最佳男配角 《水手服与机关枪》)(2007)

【舞台连】

1997年 NODAMAPキル、ピアノ

第32回 纪伊国屋演剧赏 个人赏

【映画连】

{2005} 第30回报知映画赏 最佳男配角(《永远的三丁目的夕阳》,《飞吧,爸爸,飞吧》)

{2005} 第18回日刊体育电影大赏 最佳男配角(《永远的三丁目的夕阳》,《飞吧,爸爸,飞吧》)

{2005) 第48回蓝丝带奖 最佳男配角(《永远的三丁目的夕阳》,《飞吧,爸爸,飞吧》)

{2005} 电影旬报 最佳男配角(《永远的三丁目的夕阳》,《飞吧,爸爸,飞吧》)

{2005} 第20回高崎映画赏 最佳男主角(《飞吧,爸爸,飞吧》)

{2006} 第29回日本电影学院奖最佳男配角(《永远的三丁目的夕阳》)

{2008} 第31回日本电影学院奖 最佳男配角 提名 (《永远的三丁目的夕阳2》《舞妓Haaaan!!!》)

{2008} 第2届亚洲电影大奖最佳男配角 提名 (《永远的三丁目的夕阳2》)

{2008} 第33回报知映画赏 最佳男主角(《超越巅峰》,《嫌疑犯X的献身》)

{2009} 第32回日本电影学院奖 最佳男主角提名 (《超越巅峰》)

{2009} 第32回日本电影学院奖 最佳男配角 提名(《嫌疑犯X的献身》)

{2009} 第3届亚洲电影大奖 最佳男配角 提名(《嫌疑犯X的献身》)

{2010} 第2回 TAMA映画赏 最佳男演员( 《孤高的手术刀》,《维荣之妻》){2011} 第65届每日电影大奖 最佳男主角(《孤高的手术刀》)

{2011} 大阪亚洲电影节最佳男主角(《孤高的手术刀》)

{2011} 第34回日本电影学院奖 最佳男主角 提名 (《孤高的手术刀》)


相关文章推荐:
永远的三丁目的夕阳 | 超越巅峰 | 孤高的手术刀 | 海街日记 | 本能寺酒店 | 超级上班族左江内 | 盗信情缘 | 嫌疑犯X的献身 | 超越巅峰 | 日本电影学院奖 | 永远的三丁目的夕阳 | 超越巅峰 | 孤高的手术刀 | 海街日记 | 绫濑遥 | 危机之神 | 本能寺酒店 | 名片游戏 | 别哭啊赤鬼 |
| 别哭啊赤鬼 | 中村义洋 |
| 银魂2 | 小栗旬 | 菅田将晖 |
| 镰仓物语 | 山崎贵 | 雅人 | 高充希 | 安藤樱 |
| 本能寺酒店 | 织田信长 | 铃木雅之 | 绫濑遥 | 滨田岳 | 风间杜夫 |
| 鼹鼠之歌2:香港狂骚曲 | 三池崇史 | 生田斗真 | 瑛太 | 本田翼 |
| 被称为海贼的男人 | 山崎贵 | 冈田准一 |
| 海街日记 | 是枝裕和 | 绫濑遥 |
| 神在巴厘岛 | 李斗士男 | 尾野真千子 | 玉木宏 | 菜菜绪 |
| 鼹鼠之歌 | 三池崇史 | 生田斗真 |
| 我还没有全力以赴 | 福田雄一 | 桥本爱 | 生濑胜久 |
| 丰臣公主 | 铃木雅之 | 绫濑遥 |
| 要人警护官:革命篇 | 波多野贵文 | 冈田准一 |
| 孤高的手术刀 | 夏川结衣 |
| 嫌疑人x的献身 | 西谷弘 |
| 超越巅峰 | 原田真人 | 雅人 |
| 魍魉之匣 | 中禅寺秋彦 | 原田真人 | 阿部宽 |
| 永远的三丁目的夕阳2 | 山崎贵 | 吉冈秀隆 | 小雪 | 堀北真希 |
| 舞妓班 | 水田伸生 | 柴崎幸 |
| 穿越时光的地铁 | 筱原哲雄 | 冈本绫 | 泽田兼作 | 木村拓哉 |
| 永远的三丁目的夕阳 | 山崎贵 | 吉冈秀隆 |
| 姑获鸟之夏 | 中禅寺秋彦 | 实相寺昭雄 | 永濑正敏 |
| 飞吧,爸爸,飞吧 | 冈田准一 | 青木崇高 | 田口浩正 |
| 鬼来电 | 三池崇史 | 柴崎幸 |
| 驾驶 | 萨布 | 大杉涟 | 长泽雅彦 | 夏川结衣 |
| 疯狂星期一 | 萨布 | 松雪泰子 |
| 刑法第三十九条 | 森田芳光 | 铃木京香 |
| 倒霉的猴子 | 萨布 | 清水宏 |
| 盗信情缘 | 萨布 | 远山景织子 |
| 弹丸飞人 | 萨布 | 田口智朗 | 古田新太 |
| 名片游戏 | 冈田将生 | 大友花恋 | 田口智朗 |
| 超级上班族左江内 | 福田雄一 | 小泉今日子 | 岛崎遥香 | 贺来贤人 |
| 勇者义彦与被引导的七人 | 福田雄一 | 山田孝之 |
| 危机之神 | 石川淳一 | 户田惠梨香 | 森田刚 | 古田新太 |
| 阿政 | 玉山铁二 |
| | 原登城 | 小泉今日子 | 池松壮亮 | 西田尚美 |
| 要人警护官 | 本广克行 | 冈田准一 | 真木阳子 |
| 水手服与机关枪 | 平川雄一朗 | 长泽雅美 |
| 坠入情网-我成功的秘密 | 铃木雅之 | 草剪刚 | 木村佳乃 | 松下奈绪 |
| 司法研习八人组 | 水田成英 | 川村泰佑 | 米姆拉 | 小田切让 | 松雪泰子 |
| 梦想起飞 | 福泽克雄 | 平野俊一 | 木村拓哉 |
| 武藏 | 米仓凉子 |
| 爱的力量 | 若松节朗 | 深津绘里 | 矢田亚希子 | 坂口宪二 |
| 午餐女王 | 竹内结子 | 江口洋介 |
| 忠臣藏1/47 | 木村拓哉 | 深津绘里 |
| 大和拜金女 | 平野真 | 若松节朗 | 松岛菜菜子 |
| 天使之爱 | 中江功 | 田岛大辅 | 和久井映见 | 千叶真一 | 坂东玉三郎 | 蜷川幸雄 | 日剧学院赏 | 最佳男配角 | 大和拜金女 | 水手服与机关枪 | 纪伊国屋 | 永远的三丁目的夕阳 | 最佳男配角 | 永远的三丁目的夕阳 | 永远的三丁目的夕阳 | 永远的三丁目的夕阳 | 飞吧,爸爸,飞吧 | 日本电影学院奖 | 永远的三丁目的夕阳 | 永远的三丁目的夕阳2 | 亚洲电影大奖 | 永远的三丁目的夕阳2 | 超越巅峰 | 嫌疑犯X的献身 | 超越巅峰 | 嫌疑犯X的献身 | 嫌疑犯X的献身 | 孤高的手术刀 | 孤高的手术刀 | 亚洲电影节 | 孤高的手术刀 | 孤高的手术刀 |
相关词汇词典