网站地图
傅程鹏

傅程鹏,1973年10月29日出生,江西宜春人,中国内地男演员。

1994年毕业于上海戏剧学院 ,毕业后进入南京军区前线文工团话剧队成为专业演员。出演了2部电影、40余部电视剧、数百场话剧。

2009年,在电视剧《狙击生死线》中饰演特警”山鹰韩光“一角为人所熟知,此后,主要在军旅和谍战题材的电视剧中担任角色。通过主演电视剧《与狼共舞》系列、《我是特种兵》系列、《飘帅》、《铁核桃》、《突围突围》、《卧底》等获得观众认可。 [1-5]

傅程鹏出身于演艺家庭,但他在中学是学体育的,专业是射击 ,这段运动员的经历对他的演艺生涯非常重要。高中毕业时他听从父母的建议去考戏剧学院,经过努力考取了上海戏剧学院表演系,从此踏上了演艺之路。 [6-7]

1995年,傅程鹏刚出道,就参演了两部高起点的电影:《女儿红》和《砚床》。

1996年,参演了电视剧《国脉春秋》,之后参演了十几部电视剧,话剧数百场。

2009年,在一部刘猛导演的《狙击生死线》中,傅程鹏带着“刺客山鹰韩光”这一角色走进了更多人的视线。由此他找准了自己的方向,在接下来的几年里,主要拍摄军旅和谍战方面的题材。 [8]

2011年,一部描写我军特种兵生活的电视剧《我是特种兵》播出 ,获得第28界飞天奖一等奖殊荣 [9] 。傅程鹏在该剧中饰演草原狼强子一角,开始为人所熟知。 [10-12]

2012年,傅程鹏在《我是特种兵2国之利刃》中饰演一个悲情英雄王亚东,塑造了他军人硬汉的荧幕形象。 [13]

同年,傅程鹏在都市言情剧《真爱无敌》中扮演出身显赫的城市公子哥侯家伟。 [14] 他还在红色谍战大戏《《越境》中扮演一个是亦正亦邪的角色伪满警察厅刑事科副科长“方林”。 [15]

2012年底,傅程鹏与妻子程愫携手谍战剧《与狼共舞》、两人在剧中饰演一对有情感纠葛的对手,傅程鹏凭借着“陈少杰”一角受到广泛关注。 [6] [16-18]

2013年,傅程鹏在《战火中的花蕾》中颠覆一直以来的荧幕好人形象,扮演了一个卑鄙无耻的龌龊小人高自尊。 [19]

2013年10月,傅程鹏在《我是特种兵之火凤凰》中饰演长期潜伏敌后的特战分队副队长“天狼”陈应天,再次演绎特种兵角色。 [20]

2014年1月,《与狼共舞2》上映,傅程鹏与妻子程愫在剧中再续前缘。 [5] [17-18] 同年2月,谍战剧《飘帅》上映,傅程鹏通过扎实的演技将自己连同角色一起打进了观众的内心。 [3-4] [7] 3月,傅程鹏主演由导演巴特尔执导的大型战争情感题材电视连续剧《突围突围》,在剧中饰演红军突围小队长雷五龙一角,获得导演称赞。该剧于2015年3月19日在CCTV8播出 [2] [21-22]

2014年6月,傅程鹏主演的抗战胜利70周年献礼片《铁核桃》开拍,傅程鹏饰演的贺韬化身正义使者谱红色壮歌,该剧于2015年1月开始在全国多家地面频道播出,并于2015年3月20日在重庆卫视上星播出。 [1] [23-27]

2014年11月,傅程鹏领衔主演由华谊兄弟传媒集团出品的近代革命题材大戏《卧底》,傅程鹏在剧中饰演我党地下情报工作人员秦川,化身“三面卧底”。该剧作为引领“反法西斯月”展播作品,于2015年9月1日在东方卫视首播。 [28-30]

2015年5月,傅程鹏领衔主演的长篇近代传奇电视剧《玉海棠》在横店影视城开机,傅程鹏在剧中饰演民国时期共产党人赵越泽,再演“双面人”。该剧已于7月29日杀青,11月27日在深圳电视剧频道首播。 [31-32]

2015年8月29日,傅程鹏领衔主演的现代都市情感大剧《往前一步是幸福》在江苏常州开机,该剧2018年5月21日在安徽卫视播出 [33] 。9月17日,大型科幻都市剧《我是机器人》(原名:一飞冲天)在江苏卫视热播,傅程鹏演绎亦正亦邪的科学家皇甫不惑 [34]

2016年1月,傅程鹏在大型古装玄幻电视剧《诛仙青云志》中饰演鬼王宗宗主一角,成新一代国民岳父,深得粉丝心。该剧于2016年7月31日在湖南卫视“超级独播剧场”播出。 [35-38]

2017年9月,傅程鹏领衔主演的谍战剧《摧毁》播出。 [39]

2018年4月27日,傅程鹏领衔主演的谍战大剧《铁核桃之无间风云》在黑龙江卫视、重庆卫视同时上星播出。 [40] 同年7月6日,傅程鹏参演的《猎毒人》在东方卫视和江苏卫视播出 [41]

除了电视剧的拍摄,傅程鹏作为南京军区前线文工团话剧队的主力演员,参加了团里几百场话剧的演出。2009年,他凭借主演话剧陀螺山一号获得戏剧类表演奖一等奖,该剧获得多位戏剧专家好评。 [42-43]

出道20余年,傅程鹏参演了电影2部、电视剧40余部、话剧几百场。

傅程鹏的妻子是他在上海戏剧学院学 妹、同为演员的程愫。在校期间两人并不认识,程愫毕业时,高她两届的傅程鹏作为优秀学生代表回校招聘,而原本已被上海戏剧中心定下的程愫竟然懵懵懂懂地被他说动,跟着一起去了南京军区前线文工团,两人成为同事,在工作中相爱共结连理。之后两人一直以夫妻档活跃于荧屏之上。 [44]

傅程鹏与妻子程愫风雨无阻一路走来,牵手19年,并在2010年有了可爱的儿子,两人婚姻生活中恩爱甜蜜,是圈里公认的“齐眉佳偶”。

婚姻生活的美满和家庭的和睦都令傅程鹏在自己的事业上勇攀高峰,渐渐收获硕果累累。比起如火如荼的事业,他更知足于自己拥有这样的美满家庭。 [6] [44]

忙碌的工作之余,傅程鹏夫妇会抽出时间低调参加公益活动,献一份爱心。 [45]

[9] [46]

傅程鹏饰演角色以军旅题材和谍战题材正能量形象为主,演技获得赞誉 [3] (搜狐娱乐评)。他擅长演绎军旅戏和谍战戏 [4] (网易娱乐评),但他没有被一种类型禁锢住,努力尝试新角色。 [7] BTV影视评)。傅程鹏工作的时候十分敬业 [7] BTV影视评)。演戏没有表演的痕迹 [47] (网易新闻评),沉稳中透着儒雅,谦和中透着傲骨,别具观众缘 [16] (新浪娱乐评)。低调平实,对待家庭和感情一心一意 [44] (新浪娱乐评)。做公益献爱心低调不张扬,浑身充满正能量。 [45] (新浪新闻中评)


相关文章推荐:
宜春 | 男演员 | 上海戏剧学院 | 南京军区前线文工团 | 狙击生死线 | 与狼共舞 | 我是特种兵 | 飘帅 | 铁核桃 | 突围突围 | 卧底 | 上海戏剧学院 | 飘帅 | 与狼共舞 | 与狼共舞2 | 我是特种兵 | 狙击生死线 | 铁核桃 | 突围突围 | 卧底 | 上海戏剧学院 | 女儿红 | 砚床 | 刘猛 | 狙击生死线 | 我是特种兵 | 我是特种兵2国之利刃 | 真爱无敌 | 越境 | 程愫 | 与狼共舞 | 战火中的花蕾 | 我是特种兵之火凤凰 | 与狼共舞2 | 飘帅 | 巴特尔 | 突围突围 | CCTV8 | 铁核桃 | 华谊兄弟传媒集团 | 卧底 | 玉海棠 | 横店影视城 | 往前一步是幸福 | 我是机器人 | 诛仙青云志 | 湖南卫视 | 摧毁 | 铁核桃之无间风云 | 南京军区前线文工团 | 陀螺山一号 | 程愫 | 南京军区前线文工团 |
| 猎毒人 | 天毅 | 于和伟 | 张丹峰 |
| 往前一步是幸福 | 刘晓洁 | 安雅萍 | 杨雪 |
| 铁核桃之无间风云 | 黄文利 | 侯梦莎 |
| 觉醒者 | 阎建钢 | 张丹峰 |
| 听雪楼 | 尹涛 | 刘国彤 | 秦俊杰 | 袁冰妍 |
| 摧毁 | 宁晓志 |
| 青云志 | 朱锐斌 | 李易峰 | 赵丽颖 | 杨紫 |
| 特种兵之霹雳火 | 刘猛 | 任天野 | 程愫 |
| 陆军一号 | 郑方南 | 夏侯镔 | 陶慧敏 | 朱锐斌 | 李易峰 | 赵丽颖 |
| 突围突围 | 雷五龙 | 巴特尔 | 潘雨辰 | 叶静 | 王政 |
| 铁核桃 | 贺韬 | 黄文利 | 侯梦莎 | 任柯诺 |
| 卧底 | 蒲腾晋 | 周丽淇 | 李泽锋 | 胡亚捷 |
| 特警力量 | 刘猛 | 任天野 | 徐洪浩 | 安雅萍 | 金志 | 黄文利 | 王霏 | 侯梦莎 |
| 玉海棠 | 黄文利 | 杨舒 |
| 我是机器人 | 黄文利 | 王宝强 | 范明 | 刘晓洁 |
| 历史的使命 | 吴军 | 程愫 | 黄维德 |
| 飘帅 | 侯明杰 | 侯梦莎 | 毛林林 |
| 坐88路车回家 | 电影放映员 | 李路 | 张博 | 刘威葳 |
| 猛兽列车 | 谭少波 | 黄文利 | 江宏恩 | 柴碧云 | 杜奕衡 |
| 与狼共舞2 | 陈少杰 | 黄文利 | 程愫 |
| 当妈不容易 | 徐化雨 | 斯琴高娃 | 程愫 |
| 我的特一营 | 赵国栋 | 侯明杰 | 徐佳 | 杨舒 |
| 神秘人质 | 邵警辉 | 刘小锋 | 黄曼 | 陶慧敏 | 天狼 | 刘猛 | 徐佳 | 程愫 | 刘晓洁 | 展昭 | 徐洪浩 | 陈小春 | 刘晓洁 |
| 江湖正道 | 祁国英 | 黄文利 | 黄志忠 | 柯蓝 | 斯琴高娃 |
| 越境 | 方林 | 黄文利 | 罗嘉良 | 王劲松 |
| 战火中的花蕾 | 邵警辉 | 凌潇肃 | 曹曦文 | 钱芳 |
| 与狼共舞 | 陈少杰 | 黄文利 | 程愫 | 句号 | 周惠林 | 不死鸟 | 刘猛 | 吴京 | 徐佳 | 何达 |
| 非凡英雄 | 牛牛 | 陈小春 | 刘晓洁 | 李琦 |
| 景德镇 | 朱棣 | 滕文骥 | 刘涛 | 李宗翰 |
| 我的燃情岁月 | 姜凯阳 | 杨雪 | 林园 | 蒋欣 |
| 我的父亲是板凳 | 李清风 | 黄文利 | 王宝强 | 陶虹 | 午马 |
| 真爱无敌 | 黄文利 | 刘晓洁 | 庹宗华 | 徐佳 | 强晓伟 | 刘猛 | 谷智鑫 | 刘晓洁 | 徐佳 |
| 冰是睡着的水 | 王斌 | 黄文利 | 侯勇 | 于和伟 | 鲍国安 |
| 特战先锋 | 刘猛 | 庹宗华 | 郭广平 | 侯勇 |
| 热爱 | 范小天 | 林建中 | 寇占文 | 苏有朋 | 韩雪 | 薛佳凝 |
| 战地浪漫曲 | 教导员 | 郑方南 | 林永健 | 陶慧敏 | 戴娇倩 |
| 天下第一家 | 孔宪培 | 宋昭 | 徐少华 |
| 狙击生死线 | 韩光 | 刘猛 | 孙逊 | 徐洪浩 | 程愫 |
| 老三届 | 刘弋 | 王小列 | 于小伟 | 绢子 | 程愫 | 王景隆 | 苏舟 | 韩青 | 隋俊波 | 苗乙乙 |
| 梦幻天使 | 唐小峰 | 何音 | 施大生 | 刘冠雄 | 林文 | 李辉 | 郭广平 | 徐洪浩 | 黄河 | 王斑 | 巍子 | 张秋歌 | 李辉 | 孙海英 | 陶慧敏 | 沈傲君 | 李全有 | 安澜 | 张秋歌 | 范明 | 梁航 | 苏舟 | 罗嘉良 | 陈慧珊 | 伊能静 | 郭天叙 | 陈宝国 | 云华 | 娜仁花 | 姜黎黎 | 苏舟 | 侯勇 | 宁静 | 杜雨露 | 徐卓 | 李平 | 周杰 | 金巧巧 | 商蓉 | 王薇 | 马晓伟 | 何赛飞 | 大群 | 马景涛 | 周里京 | 侯强 | 沙碧红 | 任天野 | 梁航 | 郑方南 | 王志文 | 许晴 | 巍子 | 傅东育 | 江珊 | 苏舟 | 刘小锋 | 夏小军 | 史凤和 | 施京明 | 石爻 | 陈应岐 | 马伊 | 李明瑞 | 蒋剑 | 佟悦 | 苏舟 | | 向北 | 宋春丽 | 何赛飞 | 陈应岐 | 赵有亮 | 方军 |
| 女儿红 | 谢衍 | 周迅 | 归亚蕾 | 刘琼 |
| 砚床 | 1995 | 少东家 | 李滨 | 铁核桃 | 卧底 | 我是特种兵 | DA师 | DA师 | DA师 |
相关词汇词典