网站地图
吉杰

吉杰,1977年12月22日出生于四川省凉山彝族自治州,毕业于中央民族大学语言学系,中国内地男歌手、演员、主持人,吉杰现属于北京木星时代文化传媒旗下艺人。 [1]

2007参加湖南选秀节目“快乐男声”获得南京赛区第一名与全国总决赛第五名 [2-3] ,签约天娱传媒有限公司,由此踏入演艺圈。2008年7月发行其个人书籍《吉杰的七天》 [4] 。2010年与天娱传媒有限公司解约,签约北京远达卓越娱乐文化传播有限公司 [5] 。2011年4月6日发行首张专辑《红与黑》 [6] 。2013年2月22日发行第二张专辑《自深深处》,入选南方都市报华语传媒音乐大奖年度十大专辑。

从2007年至今 [2] ,吉杰涉足了音乐创作表演及制作 [7] ,电视主持 [8] ,影视剧表演、写作 [9-10] ,舞台及音乐剧表演 [11] ,音频、视频节目制作 [12] 等等领域,并在这些领域取得了值得称道的成绩。吉杰表述他对自己未来的期待是,希望自己成为一个横跨台前幕后,在音乐、影视、时尚、文化相关领域实现更多价值的人。

1977年12月22日,吉杰出生于四川省凉山彝族自治州的一个军人家庭,小时候,他喜爱听歌与唱歌,因为这个爱好而遭到家庭的反对,不得不放弃自己的音乐梦想。没有经过专业的训练,吉杰还是通过对音乐的热忱和自我培养来挖掘自身音乐的潜能。

吉杰在1999年7月毕业于中央民族大学语言学专业,后就职于百加得(BACARDI)公司,任职三个洋酒品牌的经理。2007年,他开着车带着秘书跑去参加“快乐男声”在南京唱区举行的海选,未料被入选 [13]

吉杰在职场打拼了近十年,从英语教师 [14] ,到摄像 [14] ,到时尚杂志编辑 [15] 等从事了许多工作,经过多年磨砺,最后加入世界五百强企业百加得(BACARDI)公司,任职三个洋酒品牌的经理, [16] 他工作内容中很重要的一项就是通过提供赞助等形式,扶持中国的原创音乐,原创乐队和独立音乐人。 [17] 他也是把莫吉多等多款世界闻名的鸡尾酒带入中国市场形成潮流的功臣之一。他一手打造的SinoSessions平台第一次将国外乐队定期带入中国表演,在那个国际现场乐队表演严重缺失的年代,吉杰在中国走出了第一步 [17] 。2007年,他开着车带着秘书跑去参加“快乐男声”在南京唱区举行的海选,不料被入选并获得南京赛区第一名与全国五强 [2]

2007年5月8日,吉杰参加湖南卫视举办的选秀节目“2007快乐男声”在南京的海选中获得第一名,顺利进入全国十强赛 [18] ,在该项选秀节目的全国总决赛中止步于全国五强 [19] ;7月3日,参加湖南卫视与香港TVB携手打造一档综艺节目《舞动奇迹》 [20] ,和谢娜搭档获得第三名 [21] ;同年11月,首次尝试主持,与李湘、李维嘉搭档双语直播主持湖南卫视歌曲竞技节目《名声大震》 [22]

2008年4月28日,吉杰在北京举行“Pure Live,Soul Night”个人音乐会 [23] ;7月25日,发行自己的首本自传书籍《吉杰的七天》 [10] ;10月7日,加入林华全导演执导、搭档苏醒、魏晨与俞灏明合拍的歌舞电影《乐火男孩》正式开机 [24] ;12月17日,发行首张个人EP专辑《爵士圣诞》,专辑由他本人包办制作及封面设计,并将该EP专辑定为“限量非卖品” [25]

2009年8月23日,吉杰参演的电影《乐火男孩》在北京举行首映式,8月25日,该电影在全国公映 [11] [26-27]

2009年,吉杰与李维嘉搭档主持湖南卫视真人秀节目《一呼百应》,该节目连续夺得全国收视冠军,也是全中国第一个明星户外真人秀节目。 [8]

2010年1月,吉杰主演贺岁魔幻爱情音乐剧《感情生活》在北京北京天桥剧场首演,他在剧中饰演一名流浪画家 [28] ,1月下旬,搭档陈乔恩、邱泽与冯绍峰参演的偶像剧《佳期如梦》在杭州杀青 [29-30] ,在剧中,他饰演“徐时峰” [31] ;10月,加盟励志喜剧电影《大人物》,搭档吴孟达、杨乐乐与廖健共同拍摄 [9]

2011年3月8日,吉杰参演的电影《大人物》在四川提前上映 [32] ;4月6日,发行首张专辑《红与黑》,收录十首歌曲与,包办其中五首个人原创歌曲 [33] ,4月27日,在北京举行专辑《红与黑》首场个人音乐会 [7] [34] ;7月28日,在四川西昌举行“吉杰和他的朋友们”演唱会 [35]

2012年4月1日,吉杰参演的网络剧《肚爸爸生子记》于4月播出 [36] ;6月24日,搭档唐笑共同主演的微电影《礼物》上映 [37] 。同年,吉杰开始与曹颖搭档主持深圳卫视创新节目《气象万千》 [38]

2013年2月22日,吉杰发行第二张专辑《自深深处》 [39] ,入选南方都市报华语传媒音乐大奖年度十大专辑 [40] ,以及虾米年度十大专辑 [41] ;3月26日,在北京举行个人第二张专辑《自深深处》的首唱会 [42] ;3月,吉杰参加湖南卫视《百变大咖秀》节目 [43] ;5月,吉杰参加安徽卫视《我为歌狂》节目 [44] ;5月28日,搭档俞灏明、袁姗姗与赵韩樱子共同参演的电视剧《爱在春天》在湖南卫视首播 [45] ,在剧中,他饰演一名歌手“白浪” [46] ;10月,搭档付辛博、张梓琳共同参演的电影《N见钟情》在云南丽江杀青 [47] ;12月2日,发行EP《YISCO彝斯科》 [12] ;12月20日,携手英国制作人TIM HUTTON在北京举行了2013感恩答谢音乐会 [48]

2014年2月,吉杰参加湖南卫视《我是歌手2》节目 [49] ;5月,吉杰主持由湖北卫视联合亚洲顶级娱乐媒体公司CJE&M打造的中国首档明星恋爱真人秀《如果爱》 [50] ;7月,吉杰携手网易云音乐,推出国内首个实境音乐秀《杰弗瑞的音乐生活》,与大家一同在音乐的世界中旅行。实境音乐秀《杰弗瑞的音乐生活》是一档全新的线上音乐节目,以吉杰的真实行程为线索,用声音纪录片的形式带听众领略各种各样的好音乐。 [51]

吉杰现属于北京木星时代文化传媒旗下艺人。 [1]

2015年,吉杰推出实境音乐秀《杰弗瑞的音乐生活》。 [52]

2014年10月,吉杰主持广西卫视《超模之路》。 [53]

2014年5月,吉杰主持湖北卫视真人秀《如果爱》节目发布会。 [50]

2014年2月,吉杰参加湖南卫视《我是歌手2》节目。 [49]

2014年,吉杰助阵主持湖北卫视《挑战女人帮》。 [54-55]

2013年5月,吉杰参加安徽卫视《我为歌狂》节目。 [44]

2013年12月,吉杰携手英国制作人TIMHUTTON在北京举行2013感恩答谢音乐会。 [56]

2013年12月,吉杰发行EP《YISCO彝斯科》。 [57]

2013年6月,吉杰主持广西卫视及旅游卫视《完美箱遇》。 [58]

2013年3月,吉杰参加湖南卫视《百变大咖秀》节目。 [43]

2013年3月,吉杰在北京举行个人第二张专辑《自深深处》首唱会。 [59]

2013年,第14届华语音乐传媒大奖,吉杰成为“最佳国语男歌手”。 [60]

2012年全年,吉杰主持深圳卫视《气象万千》 。 [38]

2012年6月,吉杰与唐笑合作主演微电影《礼物》。 [61]

2011年7月,吉杰在四川西昌举行“吉杰和他的朋友们”演唱会。 [62]

2011年4月,吉杰发行首张专辑《红与黑》,并在北京举行《红与黑》首场个人音乐会。 [63]

2010年,吉杰加盟拍摄励志喜剧电影《大人物》剧组。 [64]

2010年,吉杰与陈乔恩、邱泽、冯绍峰合作,参演偶像剧《佳期如梦》。 [65]

2009年,吉杰主持湖南卫视真人秀《一呼百应》节目。 [8]

2008年12月,吉杰发行EP专辑《爵士圣诞》。 [66]

2008年10月,吉杰参演林华全导演的歌舞电影《乐火男孩》。 [67]

2008年7月,吉杰发行自传书籍《吉杰的七天》 。 [14]

2008年4月,吉杰在北京举行“PureLive,SoulNight”个人音乐会。 [68]

2007年11月,吉杰主持湖南卫视歌曲竞技节目《名声大震》。 [22]

2007年10月,吉杰参加央视直播中秋晚会,演唱开场歌曲《在水一方》。 [69]

2007年8月,吉杰参加湖南卫视与香港TVB携手打造综艺节目《舞动奇迹》。 [70]

2007年,吉杰参加湖南卫视“快乐男声”并获得南京赛区第一名,全国总决赛五强。 [71]

1、烧 [72]

2、疼啊博博 [73]

3、摇摆吧70后 [74]

4、花儿 [75]

2014年11月,吉杰与李宁、朗朗、李小鹏、许巍、鞠萍等十余位明星一起被聘为“红丝带健康大使”。 [76]

2013年,吉杰被北京市评选为“最美慈善义工十大人物“。 [77]

2012年12月26日,担任中华红丝带凉山区代言人的吉杰当选为“北京精神·北京榜样——寻找北京最美慈善义工”活动的“最美慈善义工十大人物” [78-79]

2008年,吉杰受封奥运民族大使。 [80]

2007年的快乐男声第五名吉杰,善于以自己的风格将每一首歌曲的艺术精髓和灵歌神韵演绎为个性化的骁唱或低吟,堪称“内地灵魂歌者”;从音乐、主持到电影,再到如今的音乐剧,吉杰的每一步都布满了音乐的印记,他所参演的影视作品也获得不俗的成绩 [81-82](金鹰网、腾讯评)


相关文章推荐:
快乐男声 | 吉杰的七天 | 红与黑 | 自深深处 | 吉杰 | 音乐创作 | 舞台 | 影视 | 文化 | 彝族 | 中央民族大学 | 吉杰 | 艺人 | 吉杰 | 原创音乐 | 独立音乐人 | 莫吉多 | 快乐男声 | 李湘 | 李维嘉 | 湖南卫视 | 名声大震 | 吉杰 | 李维嘉 | 一呼百应 | 吉杰 | 曹颖 | 气象万千 | 虾米 | 吉杰 | 我是歌手 | 湖北卫视 | 如果爱 | 吉杰 | 网易云音乐 | 音乐秀 | 吉杰 | 艺人 | 吉杰 | 音乐 | 吉杰 | 广西卫视 | 吉杰 | 如果爱 | 吉杰 | 我是歌手 | 吉杰 | 挑战女人帮 | 吉杰 | 我为歌狂 | 吉杰 | 感恩 | 吉杰 | 吉杰 | 完美箱遇 | 吉杰 | 百变大咖秀 | 吉杰 | 自深深处 | 第14届华语音乐传媒大奖 | 吉杰 | 吉杰 | 气象万千 | 吉杰 | 礼物 | 吉杰 | 演唱会 | 吉杰 | 红与黑 | 吉杰 | 大人物 | 吉杰 | 陈乔恩 | 冯绍峰 | 佳期如梦 | 吉杰 | 一呼百应 | 吉杰 | 爵士圣诞 | 吉杰 | 乐火男孩 | 吉杰 | 吉杰的七天 | 吉杰 | 音乐会 | 吉杰 | 名声大震 | 吉杰 | 中秋晚会 | 在水一方 | 吉杰 | 香港TVB | 舞动奇迹 | 吉杰 | 快乐男声 | It Hurts, But It Feels Right | 引子 | 妈妈的眼泪 | 偷心人 | 失去的年华 | 彝家酒歌 | 花儿 | 真相 | 时间 | 那时的我 | FOOL | | 刀点心 | FUNKY TOWN | 父亲 | 贪爱 | 1234567 | 100个快乐 | 雪色 | 想家 | 高跟鞋 | 想家 | The Christmas Song | Jingle Bells | Santa Claus is Coming to Town | 痛快 | 流沙 | kiss from a rose | 妈妈 | Move | 青藏高原 | 夜来香 | Fallin' | 真心的朋友 | Golden Eye | She will be loved | If I aint got you | you remind me | 天天 | 爱神爱神在哪里 | 真相 | 偷心人 | FOOL | 垓下歌 | 花儿 | 想家 | 2014 | 阿格 | 郭廷波 | 2012 | 丁宁 | 丁宁 | 2012 | 吉杰 | 仲衡 | 2011 | 谭华 | 2009 | 陈诺 | 林华全 | 庄训鑫 | 沈怡 | 朗朗 | 李小鹏 | 许巍 | 鞠萍 | 吉杰 | 吉杰 | 歌手 |
相关词汇词典