网站地图
金贤珠

金贤珠,1978年4月24日出生,毕业于高丽大学,韩国演员及歌手。

1998年,凭借爱情片《下雪的圣诞节》而出道 [1] 。2003年,出演爱情片《少年阿虎》 [2] 。2007年,凭借影片《仁顺真美丽》获得KBS最优秀女演员奖 [3-5] 。2011年,凭借《一闪一闪亮晶晶》获得MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角 [6-7] 。2013年,出演《宫中残酷史:花儿的战争》 [8-9] 。2015年12月31日,获得韩国SBS演技大奖长篇剧集最优秀女演员、网民投票人气奖、10代明星奖和最佳荧幕情侣奖。 [10] 2016年,出演JTBC电视台新剧《Fantastic》 [11]

金贤珠上学时被人叫作“小牛”,不但会拉小提琴拉,还会弹钢琴。从高中开始,她就一直梦想着成为一名演员。

在1999年大学二年级时,同系的前辈瞒着金贤珠,替她报名参加明星选拔赛,真的是像电影中演的一样,她在大赛上出人意料的获得了金奖,从此开始了演艺生涯 [12]

1998年,参演爱情片《下雪的圣诞节》 [1]

2001年,金贤珠与李在龙、洪恩熙、金有美参演了由同名小说改编的历史剧《商道》,饰演朴妙玉,该剧讲述了主人公林尚沃一生的奋斗历程 [13-17]

2002年,金贤珠与韩在石主演了由崔允锡执导的《玻璃鞋》,饰演李善宇,该剧讲述了一对父母双亡的苦情姊妹戏剧化的人生际遇故事 [18-21]

2003年,参演由李仁港执导的爱情片《少年阿虎》,与吴建豪演绎一段师生恋 [2] [22]

2004年,与柳俊尚主演了由女作家朴景利的长篇同名小说改编的古装爱情剧《土地》 [23]

2005年,金贤珠与高修主演都市爱情剧《嫁给百万富翁》,饰演一个银行女职员,该剧的创意来源于美国的一档真人秀征婚节目《谁要嫁给百万富翁乔伊》 [3] [24]

2007年,主演由表民洙执导的《仁顺真美丽》,饰演高中时期因失手而杀人入狱的仁顺,获得KBS最优秀女演员奖 [3-5]

2009年,金贤珠与李东旭、崔哲浩主演法政题材的《伙伴》,饰演很晚才入行的大妈级律师姜恩浩,是个不知道法律界的人情世故,追求正义的热血律师,该剧讲述两个价值观完全不同的律师的故事 [25]

2011年,参演《一闪一闪亮晶晶》,饰演出版社社长女儿的韩贞媛一角,该剧讲述了身为富家女儿的一个女人因为别人的一时失误而改变一生的命运后,没有向命运妥协而是积极努力最终大获成功的故事,获得MBC演技大奖连续剧系列最佳女主角 [6-7]

2012年,与河希拉参演了由崔文静的同名小说改编而成《傻瓜妈妈》,该剧讲述了三名女人的爱与谅解的故事 [26-28]

2013年,参演《宫中残酷史:花儿的战争》 [8-9]

2014年,参演KBS2周末剧《家族之间何必这样》,饰演车江心。 [29]

2015年,参演SBS新周末剧《我有爱人了》,饰演的两个角色是一对双胞胎姐妹,于8月份播出 [30]

2016年,出演JTBC金土剧《Fantastic》,饰演女主角人气电视剧编剧李素惠 [11]

金贤珠的父亲是在教育战线工作的,还有两个哥哥 [12]

金贤珠给人印象最深的就是她那双大而明亮的眼睛 [12] (pclady评),她一向饰演活泼开朗的角色,其实现实中的她亦动静皆宜,无疑是个彻头彻尾信心十足的人 [34] (南方网评)


相关文章推荐:
高丽大学 | 下雪的圣诞节 | 少年阿虎 | 仁顺真美丽 | 一闪一闪亮晶晶 | 韩国 | 下雪的圣诞节 | 李在龙 | 洪恩熙 | 金有美 | 商道 | 韩在石 | 崔允锡 | 李仁港 | 少年阿虎 | 吴建豪 | 柳俊尚 | 土地 | 高修 | 嫁给百万富翁 | 表民洙 | 仁顺真美丽 | 李东旭 | 崔哲浩 | 伙伴 | 一闪一闪亮晶晶 | 傻瓜妈妈 | 家族之间何必这样 | 我有爱人了 | Fantastic |
| Fantastic | 朱相昱 | 朴诗妍 | 金志洙 |
| 我有爱人了 | 池珍熙 |
| 家族之间何必这样 | 金相庆 | 朴炯植 | 徐康俊 | 孙丹菲 | 南智贤 | 尹博 | 柳东根 |
| 宫中残酷史:花儿的战争 | 李德华 | 宋善美 |
| 傻瓜妈妈 | 李东勋 | 金桢勋 | 河熙罗 |
| 一闪一闪亮晶晶 | 李宥利 | 金锡勋 |
| 伙伴 | 李东旭 | 李荷妮 | 崔哲浩 |
| 花样男子 | 具俊熙 | 全基尚 | 李敏镐 |
| 仁顺真美丽 | 表民洙 | 金民俊 |
| 嫁给百万富翁 | 姜信孝 | 李明宇 | 高修 | 尹尚贤 |
| 土地 | 李钟汉 | 柳俊相 | 李在恩 |
| 玻璃鞋 | 崔允锡 | 苏志燮 | 韩在石 | 金芝荷 |
| 那女人的家 | 金南珠 | 车仁表 |
| 商道 | 李炳勋 | 李在龙 | 李顺才 | 郑宝石 |
| 青春岁月 | 张东健 | 黄秀贞 |
| 最后的战争 | 金相庆 |
| 沐浴阳光 | 朴成洙 | 车太贤 | 金荷娜 | 金芝荷 | 申贤俊 |
| 我生存的理由 | 孙昌敏 | 李英爱 |
| 准备出发 | 李昌汉 | 元斌 | 张东健 | 车太铉 |
| 忧郁的申石基 | 2004 | 李成宰 |
| 少年阿虎 | 2003 | 李仁港 | 吴建豪 | 安志杰 | 1999 | 尹秀珍 | 宋承宪 | 金喜善 |
| 下雪的圣诞节 | 1998 | 朴容夏 | KBS | SBS | MBC | 第52届韩国百想艺术大赏 | 我有爱人了 | 第48届韩国百想艺术大赏 | 闪闪发光 | 第44届韩国百想艺术大赏 | 仁顺很美丽 | 第20届韩国青龙电影奖 |
相关词汇词典