网站地图
李霄云

李霄云(Michelle Li),1987年3月16日出生于甘肃兰州,歌手。

2010年,发行专辑《你看到的我是蓝色的》 [1] 。2011年,获“澳大利亚十大杰出华人青年”称号。2012年,发行专辑《房间1501》 [2] 。2013年9月,在上海、广州巡演六场《恋爱世纪》。2014年2月,与梁晓雪合作创作音乐作品《I am your doggy》 [3] 。2015年10月,独立创作并制作专辑《正常人》 [4] 。2016年4月24日,李霄云在上海浅水湾文化艺术中心举办“正常人专属音乐会” [5]

李霄云少年时代就在音乐、体育上展现出较高的天赋,是兰州七中女子篮球队队长 [6]

2002年,随母亲移居澳大利亚墨尔本。

2005年,参加全球华人新秀大赛,获最具人气奖。

2006年,参加全澳纽华人歌唱大赛,获墨尔本赛区冠军及最具人气奖,悉尼总赛区亚军。

2009年,李霄云在澳大利亚念大二,回国参加“快女”得了亚军 [5] 。同年,推出原创单曲《沉淀》,将各大颁奖礼新人奖项收入囊中 [7]

2010年7月7日,李霄云发行第一张个人专辑《你看到的我是蓝色的》 [1] 。8月7日在北京展览馆剧场,以Unplugged形式举办第一场个人演唱会。

2012年10月23日,李霄云发行第二张个人专辑《房间1501》 [2] 。11月3日,李霄云在五棵松M空间举办第二场个人演唱会,她除了唱两张专辑的歌曲之外,还翻唱多首经典英文歌曲,献唱了未发表的新创作曲目 [8] 。11月28日至12月2日,参演的舞台剧《恋爱世纪》在北京世纪剧院连续公演5天,饰演何飞飞一角。

2013年9月,李霄云与惠英红、吴岱融共同参演的舞台剧《恋爱世纪》在上海、广州巡演六场 [9]

2014年2月14日,李霄云推出与梁晓雪的合作作品《I am your doggy》,创作主题清晰明确,诙谐又戏谑,虽为英文创作但依旧朗朗上口 [3]

2015年8月,李霄云沉寂三年发行第三张专辑《正常人》,该专辑是以个人名义带来独立创作并制作的 [10]

2016年1月9日,李霄云2015“正常人”演唱会在北京中山音乐堂落幕 [11] 。4月16、24日,李霄云“正常人”专属音乐会分别在广州乐府Livehouse、上海浅水湾文化艺术中心圆满落幕 [5]

2009年11月7日参加“MusicRadio音乐之声我要上学”北京站活动,拿出自己极有纪念意义的围巾和衣服现场义卖。

2010年9月15日参加“MusicRadio音乐之声我要上学”活动。2010年冬天,李霄云向公司请了一周假前往玉树,开始了自己的支教之旅。

2011年03月受邀成为 WWF(世界自然基金会)明星志愿者并创作公益环保歌曲《一小时》。9月1日,远赴山西阳高县贫困小学进行实地探访 [12]

2013年7月,为帮助身患重型再生障碍性贫血的中科大在读博士唐洁,李霄云在央视《为了你》的舞台上凭借自己的智慧和努力连闯五关,为唐洁赢得31.6万元手术费 [13]

李霄云拥有细腻的声线,温暖人心的好声音。她拥有震撼人们内心的音乐正能量,并且对音乐有着认真、执着的态度。(新华娱乐评) [16] 李霄云霸气的外表之下,隐藏着一颗沉稳、安静的心。很认真,十分可爱。并且她有一股子干净的文艺范儿,越来越明显。(新报记者彭辉实习生陈怡评) [17]


相关文章推荐:
甘肃 | 兰州 | 你看到的我是蓝色的 | 房间1501 | 恋爱世纪 | 梁晓雪 | I am your doggy | 正常人 | 上海浅水湾文化艺术中心 | 澳大利亚 | 兰州 | 墨尔本大学 | 天娱传媒有限公司 | 你看到的我是蓝色的 | 可能 | 字词句 | 私游 | 爸爸给的坚强 | 沉淀 | 习惯 | 中歌榜 | 音乐风云榜 | 全球华语歌曲排行榜 | 中歌榜 | 音乐风云榜 | 全球华语歌曲排行榜 | 天娱传媒 | 墨尔本 | 沉淀 | 你看到的我是蓝色的 | Unplugged | 房间1501 | 恋爱世纪 | 惠英红 | 吴岱融 | 恋爱世纪 | 梁晓雪 | I am your doggy | 正常人 | 中山音乐堂 | Livehouse | 上海浅水湾文化艺术中心 | 恋爱世纪 | 西边的太阳 | Single life | 你看到的我是蓝色的 | 李霄云 | 房间1501 | 正常人 | 杨开慧 | 李光彩 | 沉淀 | 你看到的我是蓝色的 | 余静萍 | 习惯 | 余静萍 | 彭宥纶 | 徐静蕾 | 快乐出发 | 爱是家乡 | 给力青春 | 彭宥纶 | 世界自然基金会 | MusicRadio中国TOP排行榜 | 音乐风云榜新人盛典 | 全球华语歌曲排行榜 | MusicRadio中国TOP排行榜 | 音乐先锋榜 | 中国歌曲排行榜 | 沉淀 |
相关词汇词典