网站地图
潘雨辰(辽宁籍影视演员)

潘雨辰,汉族,影视女演员,出生于辽宁省丹东市东港市,1995年至1998年在辽宁省艺术学校学习话剧与影视表演专业,1998至2002年在北京电影学院表演学院98级本科班毕业,留校在北电表演学院任教师。

2006年参演历史题材连续剧《井冈山》饰演贺子珍 [1] 。2007年参演《女检察官》饰演江鹭 [2] 。2008年参演《保卫延安》饰演谢芳苓。2010年参演《雪花那个飘》饰演刘翠翠 [3] 。2012年参演《女人进城》饰演女村官王红艳 [4] 。2013年参演《守望正义》饰演高智商“女检察官”夏青 [5] 。2016年,拍摄了红色革命历史题材电视剧《彝海结盟》 [6]

1978年,她出生于辽宁丹东港椅圈镇一个普通的家庭,全家四口人只靠爸爸一个人的工资生活。丹东是个秀丽的地方,是我国最大的边境城市,潘雨辰是秀丽边城孕育出的秀丽女孩。初中阶段,她便只身到了省城沈阳,先是向音乐学院的老师学艺,后考入辽宁省艺校,苦读三年。

2006年,10月份由金韬参演革命历史题材连续剧《井冈山》饰演贺子珍 [1]

2007年,6月份参演由顾晶执导的农村现实主义题材电视剧《静静的白桦林》饰演乔楠 [7] 。8月份主演关注青少年犯罪的电视剧《女检察官》饰演江鹭 [2]

2008年,4月份参演由万盛华执导的《保卫延安》饰演谢芳苓。6月份参演由顾晶执导的催泪作品《亲爱的敌人》饰演卜天红 [8] 。同年参与拍摄《勋章》饰演赵玉秀 [9]

2010年,4月份与张译共同参演《雪花那个飘》饰演刘翠翠 [3]

2012年,5月份参演乡村励志轻喜剧《女人进城》饰演女村官王红艳 [4]

2013年,3月份参演检察力作《守望正义》饰演高智商“女检察官”夏青 [10] 。5月份参演都市婚恋剧《后婚姻时代》饰演时尚杂志主编杜敏秋 [11]

2016年3月,拍摄了红色革命历史题材电视剧《彝海结盟》;饰演果基夫人 [12] ;4月,拍摄喜剧电影《不离不弃》 [13] ;同年,先后拍摄了纪念红军长征胜利会师八十周年的电视剧《长征大会师》与纪念长征胜利80周年献礼电影《大会师》,并在两部作品当中化身宋美龄,在两部献礼影片中展现当年国民第一夫人的风范 [14]

2011年6月9日,潘雨辰和军旅演员侯勇在辽宁东港一家五星级酒店里举办了答谢婚宴。

潘雨辰用真挚、深厚的表演引发了现代人对奉献与追求以及年轻人价值取向的讨论 [7]腾讯网她表演收放自如,把青年贺子珍的执著、顽强和枪林弹雨中的形象展现出来 [1]新浪娱乐评潘雨辰外表看起来比较文静,但她的骨子里是有火爆的性格,只是不轻易显示出来 [16]搜狐娱乐评


相关文章推荐:
东港市 | 辽宁省艺术学校 | 北京电影学院表演学院 | 井冈山 | 女检察官 | 保卫延安 | 雪花那个飘 | 女人进城 | 守望正义 | 彝海结盟 | 北京电影学院 | 金韬 | 井冈山 | 静静的白桦林 | 女检察官 | 保卫延安 | 顾晶 | 亲爱的敌人 | 勋章 | 雪花那个飘 | 女人进城 | 守望正义 | 后婚姻时代 | 彝海结盟 | 不离不弃 | 长征大会师 | 大会师 | 侯勇 | 大会师 | 安澜 | 不离不弃 | 冰坝 | 芊子 | 张玉中 | 公仆 | 张茗 | 黄群学 | 2004 | 一位科学家的24小时 | 雷献禾 |
| 彝海结盟 | 王伟民 | 刘之冰 | 游大庆 |
| 长征大会师 | 宋美龄 |
| 突围突围 | 张月林 | 巴特尔 | 傅程鹏 |
| 后婚姻时代 | 安建 |
| 守望正义 | 夏青 | 高进军 |
| 女人进城 | 孙涛 |
| 与狼共舞 | 黄文利 | 傅程鹏 |
| 辛亥革命 | 秋瑾 |
| 十五的月亮 | 柳秀文 | 黄克敏 |
| 冰是睡着的水 | 黄文利 | 傅程鹏 |
| 雪花那个飘 | 刘翠翠 | 安建 | 张译 | 顾晶 | 郭晓冬 | 孔维 | 吴旭 |
| 勋章 | 赵玉秀 | 陈家林 | 林熙越 | 沈晓海 | 周菲 |
| 保卫延安 | 万盛华 | 唐国强 | 王伍福 | 姚居德 | 于庚庚 |
| 静静的白桦林 | 顾晶 | 朱琳 | 徐洪浩 | 程煜 |
| 女检察官 | 高力强 | 侯祥玲 |
| 用心过日子 | 律师 | 陆涛 | 丁海峰 |
| 为爱结婚 | 成洁 | 李亚鹏 | 李小冉 | 丁海峰 |
| 井冈山 | 贺子珍 | 金韬 | | 王伍福 | 黄俊鹏 |
| 一针见血 | 徐丽 | 康洪雷 |
| 不能没有你 | 马功伟 | 刘之冰 | 侯勇 | 康洪雷 | 陈思成 | 张译 |
| 沙场点兵 | 孙晓光 | 侯勇 |
| 刻骨铭心的爱 | 葛宏 | 雷献禾 | 苏坦妹 | 李前宽 |
| 出轨 | 白如冰 | 刘二威 |
| 跟着阳光跳舞 | 彦小追 |
| 龙年档案 | 于庚庚 |
| 大江东去 | 雷献禾 |
| 第二春 | 王南 |
| 点燃我生命的是你 | 常青青 | 陈立军 |
| 洛神 | 甄氏 |
| 绝不放过你 | 吴梦 | 康宁 | 任程伟 |
| 但愿人长久 | 高曙光 |
| 雷霆出击 | 小梅 | 张中一 |
| 嫁到非洲 | 王玉萍 | 张绍林 |
| 表演系的故事 | 彦小追 | 妹妹 | 腾讯网 |
相关词汇词典