网站地图
孙刚(沈阳广播电视台主持人)

孙刚,辽宁广播电视台经济频道节目主持人、沈阳广播电视台新闻广播节目主播、评书演员。主持广播节目《正午刚刚乐》(沈阳广播电视台新闻广播);主持电视节目《直播生活孙刚说剧》(辽宁广播电视台经济频道)。学习评书表演,师从著名评书表演艺术家单田芳。曾主持沈阳文艺广播《开心无极限》节目,沈阳电视台公共社会频道《孙刚说事》节目。

[1] 2000年和相声演员郑好创办《开心无极限》。这档节目一改以往曲艺节目报幕似的模式,以主持人语言曲艺化的个性展示和精品曲艺节目展播相辅相成,融主持于表演之中,借表演的手段来主持广播节目。既体现了广播曲艺节目的新版娱乐化,又为传统的曲艺注入了广播的新时代感。2007年在综合了“赛立信”“索福瑞”两大调查公司的收听率后,《开心无极限》位居文艺广播节目榜首!2008年,“索福瑞”的节目满意度及主持人满意度的调查中,以“双第一”的成绩仍位居台内榜首。2010年节目和主持人满意度调查依然以“双第一”的成绩位居榜首。

《开心无极限》成功推出以后,姊妹栏目《开心一家亲》于2003年4月1日开播。该节目以一家三口的形式出现在广播中,是一档创新的家庭情景广播喜剧。在全国第二届城市电台台长论坛上,销量位居前三名。

先后36次获得各种奖项,共出版发行11部评书,1部广播CD,先后录制评书25套,共计5000余讲,其评书先后在北京、河北、辽宁、山东、河南、浙江、四川、哈尔滨等地电台播出,与多家评书公司合作;播讲过的评书在互联网千余个网站上可以在线收听。

2008年担任43集大型原创广播情景剧《奥运来我家》的监制和主演。这部剧突显出文艺广播先声夺人的意识,也为听众奉献出一部可听性很强、达到宣传奥运目的的优秀文艺作品。为此,孙刚也获得了奥足赛沈阳赛区宣传工作先进个人奖项。

2010年10月,在沈阳广播电视台公共社会频道开播一档全新电视脱口秀节目《孙刚说事》,这档节目除了将新近发生的新闻事件以脱口秀的方式、评书的风格讲给观众之外,每一期节目还加入了主持人对新闻事件的评论。2012年5月,孙刚又加盟辽宁广播电视台经济频道主持《直播生活孙刚说剧》栏目。

2008年作为辽沈著名节目主持人之一参演话剧《这时你的手在颤抖》。

2009年作为辽沈著名节目主持人之一参演中国首部互动娱乐喜剧《无间有道》。

2000年被沈阳市政府评为“沈阳市千名文艺新秀”;

2001年曲艺专题《爷俩同看马三立》获省政府奖一等奖;

2002年曲艺专题《勇于探索的小怪物》获省政府奖二等奖;

2002年娱乐节目《将戒烟进行到底》获省政府奖三等奖;

2003年曲艺节目《开心无极限电信日特别节目》获省政府奖二等奖;

2004年中广学会主办的“全国首届十佳娱乐节目”评选中,《开心无极限》获优秀奖;

2004年出版节目cd《四大名著也疯狂》;

2004年出版个人评书专辑《刘罗锅传奇》;

2005年《开心无极限》获沈阳电台“特岗特薪”称号;

2005年曲艺节目《戏说3.15》获中广协会“2005广播娱乐节目评估展示”入围奖;

2005年播讲的长篇评书《曾国藩》获辽宁文艺奖“长篇联播类三等奖”;

2005年曲艺节目《侯宝林与戏》获辽宁文艺奖曲艺类二等奖;

2005年《开心无极限》获辽宁广播文艺奖“十佳栏目类一等奖”;

2005年出版评书专辑《三十六计与孙子兵法》;

2006年曲艺专题《与时俱进的单田芳》获辽宁文艺奖曲艺类三等奖;

2006年播讲的长篇评书《三十六计》获辽宁文艺奖“长篇联播类三等奖”;

2006年被评为第四届沈阳电台“十佳主持人”;

2006年出版评书专辑《成语评说》《典故故事》;

2006年版花《大话西游》获辽宁社教奖自我宣传类三等奖;

2006年发表论文《曲艺节目的创新与发展》(记者摇篮5);

2006年《开心无极限》获栏目广告创收奖;

2007年出版第五张评书专辑《诗词故事》(唐诗篇);

2007年出版第六张评书专辑《诗词故事》(宋词篇);

2007年出版第七张评书专辑《新说史记故事》;

2007年播讲的长篇评书《中华典故》获辽宁文艺奖“长篇联播类三等奖”;

2007年曲艺专题《厚积薄发的郭德纲》获辽宁文艺奖曲艺类二等奖;

2007年社教专题《快乐的文明出行》获辽宁文艺奖社教类二等奖;

2008年出版第八张评书专辑《话说中国》;

2008年曲艺专题《侯耀文的相声之路》获辽宁文艺奖曲艺类二等奖;

2008年播讲的长篇评书《新燕王扫北》获辽宁文艺奖“长篇联播类二等奖”;

2008年获奥足赛沈阳赛区宣传工作先进个人奖项;

2008年被评为第五届沈阳电台“十佳栏目”;

2008年被评为沈阳市第四届“十佳主持人”;

2009年广播剧《奥运来我家》获辽宁省社教类二等奖;

2009年曲艺专题《“小品王”赵本山的18载春晚生涯》获辽宁文艺奖曲艺类三等奖;

2009年作品《单田芳的原创短信》获辽宁新闻奖一等奖;

2010年出版第九张评书专辑《国学故事》;

2010年曲艺专题《声贯九州田连元》获辽宁文艺奖曲艺类二等奖;

2011年出版第十张评书专辑《战国策》;

2011年曲艺专题《打快板说文明》获辽宁文艺奖曲艺类二等奖;

2011年出版第十一张评书专辑《中国茶文化》;

2012年出版第十二张评书专辑《唐史》。

《正午刚刚乐》


相关文章推荐:
辽宁广播电视台 | 沈阳广播电视台 | 单田芳 | 沈阳电视台 | 郑好 | 索福瑞 | 收听率 | 脱口秀节目 | 中华典故 |
相关词汇词典