网站地图
沈惠珍

沈惠珍(、Shim Hye-jin),原名沈商君,1967年1月16日出生于韩国首尔,毕业于高丽大学政策学院(硕士),韩国女演员。

1986年,沈惠珍拍摄美津农的电视广告而出道,以现代型女性的形象接拍各大广告。1988年,凭借影片《以回忆的名义》而登上银幕之后在90年代迅速成名 [1] 。1992年,凭借爱情喜剧片《结婚的故事》获得第13届青龙电影奖人气明星奖和第31届大钟奖电影节女主角奖 [2] 。1996年,凭借《银杏树床》获得第34届大钟奖电影节女主角奖,成为韩国三大电影奖(大钟奖、青龙奖、百想艺术大赏)大满贯的女演员。1997年,凭借影片《绿鱼》获得百想艺术大赏电影部门最优秀女演员奖、第35届大钟奖电影节女人气奖 [3] 。2006年,凭借爱情片《国境的南边》获得第44届韩国电影大钟奖最佳女配角奖 [4] 。2014年,出演电视剧《密会》、《无尽的爱》和《我人生的春天》。2015年,出演电视剧《kill me heal me》和综艺节目《勇敢的家族》。此外,还出演过舞台剧、电视剧、主持节目与电台DJ。

1986年,拍摄美津农的电视广告而出道,此后又拍摄了可口可乐、三星相机、Maxon电子等。

1988年,凭借《以回忆的名义》而登上银幕 [1]

1990年,参演《黑色共和国》,获得法国楠特国际电影节女主角奖。

1991年,凭借《他们也像我们一样》获得法国南特电影节、百想艺术大赏以及第一届春史电影节的女主角奖 [5]

1992年,参演《结婚的故事》,获得第13届青龙电影奖人气明星奖和第31届大钟奖电影节女主角奖 [2]

1995年,参演《像犀牛角那般一个人走》,获得第31届百想艺术大赏女主角奖。

1996年,参演影片《银杏树床》。同年,参演《朴峰坤离家出走事件》,获得第17届青龙电影节女主角奖。

1997年,参演由李沧东执导的处女作《绿鱼》, 获得百想艺术大赏电影部门最优秀女演员奖、第35届大钟奖电影节女人气奖 [3]

1998年,参演《卧室与法庭》 [6]

1999年,担任广播节目“沈惠珍的 Cinetown”的DJ,直到2006年结束。

2003年,沈惠珍与金镇根、文武斌主演由朴基亨执导的惊悚恐怖片《鬼宝宝》 [7]

2005年,出演《那女子》和《你好!绋兰西斯卡》。

2006年,与尹多勋参演《回来吧顺爱》,获得SBS演技大赏迷你剧部门10大明星奖和女演技奖 [8] 。同年,参演电视剧《宫》,饰演徐华英一角。此外,还参演了爱情片《国境的南边》,获得第44届韩国电影大钟奖最佳女配角奖 [4]

2007年,参演《最强妈妈》。

2008年,与李多熙参演《黑心母女》 [9-10] 。同年,主持时尚节目《沈惠珍的 Eve's Choice》。

2009年,参演了由申昌锡、黄仁赫联合执导的历史剧《千秋太后》,饰演萧太后 [11] 。同年,主演KBS台日日剧《一起恰恰恰》。

2010年,与崔明吉、金成铃等人一同出演MBC的日日剧《暴风的恋人》。同年,参演电影《佳节》。

2012年4月,与车仁表等参演情景喜剧《需要仙女》,饰演王母 [12] 。同年,出演JTBC电视台月火剧《happy ending》,饰演杨善雅一角;此外,还特别出演电影《爸爸》。

2013年,主持脱口秀节目《Talk Club演员们》。同年,出演KBS台日日剧《至诚感天》,饰演电视台台长金珠熙一角。

2014年,参演JTBC台月火迷你连续剧《密会》,饰演理事长韩成淑一角。6月,参演爱情剧《无尽的爱》,获得2014年SBS演技大赏长篇电视剧特别演技奖提名,该剧讲述一群年轻人在首尔生活、奋斗的故事 [13] 。8月,担任主演的小成本电影《welcome》上映。9月,与秀英、甘宇成参演了由李载东执导的爱情片《我人生的春天》,讲述了生命进入倒计时的女子接受了心脏移植,在与心脏捐献者的家属见面后,擦出爱情火花的故事 [14] 。11月,参演由具惠善执导电影《女儿》上映。 [15]

2015年1月,出演MBC台水木剧《kill me heal me》,饰演车度贤的亲生母亲沈花兰。同时,参加KBS综艺节目《勇敢的家族》,该节目是韩国艺人到外国的某家庭中,以新家庭成员的方式生活的节目,在节目担任妈妈。

2006年

看电影的话就会知道,《女儿》这部电影几乎可以说是沈惠珍前辈的独角戏,展现了非常惊人的演技实力,她是所有类型片都能消化的演员 [15] (具惠善评)


相关文章推荐:
结婚的故事 | 银杏树床 | 绿鱼 | 国境的南边 | 密会 | 无尽的爱 | 我人生的春天 | kill me heal me | 勇敢的家族 | 沈惠珍 | 朝鲜族 | 摩羯座 | 首尔 | 高丽大学 | 黑色共和国 | 绿鱼 | 结婚的故事 | 银杏树床 | 李沧东 | 绿鱼 | 百想艺术大赏 | 朴基亨 | 鬼宝宝 | 那女子 | 尹多勋 | 回来吧顺爱 | | 国境的南边 | 最强妈妈 | 李多熙 | 黑心母女 | 千秋太后 | 一起恰恰恰 | 崔明吉 | 金成铃 | 暴风的恋人 | 佳节 | 车仁表 | 需要仙女 | happy ending | 爸爸 | Talk Club演员们 | 至诚感天 | 密会 | 无尽的爱 | welcome | 秀英 | 甘宇成 | 李载东 | 我人生的春天 | 女儿 | kill me heal me | 勇敢的家族 | 金镇万 | 黄仁雷 |
| 我人生的春天 | 李载东 | 崔秀英 |
| 密会 |
| 至诚感天 | 金珠熙 | 金明旭 | 刘健 |
| Happy ending |
| 需要仙女 | 黄雨瑟惠 |
| 暴风的恋人 | 高东善 |
| 一起恰恰恰 |
| 千秋太后 | 萧太后 | 申昌锡 | 黄仁赫 |
| 最强妈妈 |
| | 徐华英 | 黄仁雷 |
| 回来吧顺爱 | 郑丽媛 |
| 那女子 | 尹智秀 | 吴允儿 |
| 选择 |
| 大嫂 |
| 最后的战争 | 金贤珠 | 2014 | 2014 | 2012 | 2010 | 2008 | 黑心母女 | 国境的南边 | 2003 | 鬼宝宝 | 1998 | 1998 | 失乐园 | 绿鱼 | 1996 | 1996 | 1995 | 1993 | 1993 | 1991 | 1991 | 1990 | 黑色共和国 | 1990 | 1989 | SBS演技大赏 | 回来吧顺爱 | 回来吧顺爱 | MBC演技大赏 | 最后的战争 | 绿鱼 | 绿鱼 | 黄金摄影奖 | 绿鱼 | 绿鱼 | 百想艺术大奖 | 银杏树床 | 银杏树床 | 青龙电影节 | 青龙电影节 | 世界之外 | 黑色共和国 | 黑色共和国 | 女儿 |
相关词汇词典