网站地图
史可(湖北籍演员)

史可,1964年7月4日出生于湖北枝江市,大陆演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

1988年因在剧情电影《杀手情》中饰演女主角美玉出道。同年,主演电影《摇滚青年》 [1] 。1989年,在在中央歌剧院表演歌剧“日出”。1992年在电视剧《继母》中饰演云云。1994年,参演电视剧《过把瘾》 [1] 。1995年,和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。2004年在《亲情树》中饰演于红。2007年主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出。2013年,主演话剧《如梦之梦》 [2] 。2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人 [3] 。2014主演电视剧《青年医生》饰演林护士长 [4] 。2016年,参演电视剧《娘道》 [5]

1988年,和申军谊共同参演剧情电影《杀手情》并在剧中饰演女主角美玉。同年,主演电影《摇滚青年》 [1]

1989年,在在中央歌剧院表演歌剧《日出》。

1994年,参演电视剧《过把瘾》 [1]

1995年,她和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。

1996年和王刚搭档剧情电影《悲烈排帮》饰演莲花。

2003年8月参加由刘蓓等人主演剧情电视剧《国色天骄》新闻发布会 [6]

2007年11月何赛飞、赵琳等人主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出 [7]

2009年4月和赵奎娥、林京共同参演话剧版《黄金时代》 [8]

2010年2月10日与谭洋共同主演的反特悬疑大戏《红色利剑》登录北京影视频道 [9] ;2月15日和郭靖宇、王珞丹参加《红娘子》新闻发布会并于2月23日在江苏卫视首播 [10] ,11月1日在改编自肖马同名小说并和巍子搭档在《铁梨花》中扮演端庄贤淑“大奶奶“李淡云并在东方卫视播出 [11]

2011年1月加盟樊少皇主演《楚留香新传之新月传奇》并在剧中饰演花菇妈 [12] ;2月和张嘉译、邓超等人共同主演亲情《你是我兄弟》中饰演大嫂萧红梅并在北京、深圳、吉林、黑龙江四卫视播出 [13]

2012年5月10日参与由《乱世佳人之烟火阑珊》拍摄 [14] ;5月7日参加第十二届电影频道电影百合奖颁奖盛典 [15] ;5月31日《像兄妹一样手拉手》中饰演李婶。

2013年4月在北京参演话剧《如梦之梦》 [2] 并在饰演女主角“顾香兰” [16] 。8月在山东参与古装神话电视剧《蓬莱八仙》拍摄并在剧中饰演王母娘娘 [17] 。11月15日由和于晓光、李芯逸共同主演的情感电视剧《二叔》在山东卫视播出并在剧中饰演淳朴善良大嫂慧兰 [18]

2014年3月6日参加电影杂志《大众电影》在北京京举办改版及全媒体产品品牌发布会 [19] ;3月和儿子参与《疯狂的麦咭》节目录制 [20] ;3月29日参加由赵宝刚、王迎指导,任重、张俪等人主演电视剧《青年医生》拍摄并在剧中饰演林护士长 [4]

2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人 [3]

2015年,史可和金粮主演电影《母爱笔记》杀青,演员史可此次在影片中饰演陈悦翔(原型就是陈斌强)的母亲 [21] 。同年参演情感励志大剧《拥抱星星的月亮》,饰演男主角许冲的母亲 [22]

2016年,参演电视剧《娘道》 [5]

2000年12月29日和老公北京举行了婚礼。2001年第一个儿子虎子出生,2008年,第二个儿子出生 [23]

曾在《血色残阳》《铁梨花》《红娘子》中多次成功出演太太角色的史可在演技上无可挑剔,尤其是在《勇敢的心》中,有大量的哭戏和情绪浓烈的场景也再一次证明了史可在调动情绪、迅速入戏方面的实力(新华评 [3]


相关文章推荐:
枝江 | 杀手情 | 摇滚青年 | 过把瘾 | 偷渡的女人 | 亲情树 | 血色残阳 | 如梦之梦 | 勇敢的心 | 青年医生 | 娘道 | 汉族 | 枝江 | 中央戏剧学院 | 北京完美建信影视文化有限公司 | 青年医生 | 勇敢的心 | 姨妈的后现代生活 | 80后 | 杀手情 | 杀手情 | 摇滚青年 | 过把瘾 | 偷渡的女人 | 悲烈排帮 | 国色天骄 | 红色利剑 | 红娘子 | 你是我兄弟 | 乱世佳人之烟火阑珊 | 像兄妹一样手拉手 | 如梦之梦 | 蓬莱八仙 | 二叔 | 大众电影 | 疯狂的麦咭 | 青年医生 | 勇敢的心 | 金粮 | 母爱笔记 | 拥抱星星的月亮 | 娘道 |
| 母爱笔记 | 2015 | 景永 | 金粮 |
| 她眼中的UFO | 2012 | 女主角 | 郭小橹 | 乌多奇尔 |
| 都是手机惹的祸 | 2011 | 尹哲 |
| 80后 | 2010 | 舅妈 | 李芳芳 | 刘冬 |
| 姨妈的后现代生活 | 许鞍华 | 斯琴高娃 |
| 能人于四 | 1999 | 王好为 |
| 生命如歌 | 夏刚 | 王洛勇 |
| 悲烈排帮 | 1996 | 黄军 | 王刚 |
| 大顺店 | 1996 | 于晓阳 |
| 孽缘 | 1995 | 李碧云 | 金丽妮 | 高宝宝 |
| 偷渡的女人 | 1994 | 陈芳 | 薛彦东 |
| 大漠歼匪 | 1994 | 姜戈 |
| 特别手术室 | 女记者 | 田壮壮 |
| 都市枪手 | 胡玫 |
| 悲烈排帮 |
| 继母 | 云云 | 孙道临 |
| 世界屋脊的太阳 | 1991 | 米兰 | 谢飞 |
| 兵临绝境 | 1990 | 金继武 |
| 摇滚青年 | 1988 | 罗丹 | 田壮壮 |
| 杀手情 | 1988 | 美玉 | 颜学恕 |
| 归去来 |
| 娘道 | 于毅 | 岳丽娜 |
| 我的麻辣女友 | 常晓阳 | 于毅 | 童瑶 | 迟帅 |
| 青年医生 | 王迎 | 任重 | 张俪 | 张铎 |
| 勇敢的心 | 郭靖宇 | 杨志刚 | 于毅 |
| 拥抱星星的月亮 | 丁黑 | 辛芷蕾 | 唐曾 | 代旭 |
| 蓬莱八仙 | 王母娘娘 | 黄健中 | 黄维德 |
| 烽火佳人 | 袁英明 | 舒畅 | 陈键锋 |
| 捍卫者 | 汪涛 |
| 乱世佳人之烟火阑珊 | 袁英明 | 舒畅 |
| 枪火 | 虎子 |
| 二叔 | 惠兰 | 习辛 | 于晓光 | 张敏 | 樊少皇 |
| 锁梦楼 | 胡意涓 | 马雅舒 |
| 红娘子 | 瑞芳 | 郭靖宇 | 王珞丹 | 杨志刚 |
| 红色利剑 | 王伟民 |
| 像兄妹一样手拉手 | 李婶 | 龚朝 | 周杰 | 周一围 | 萧红梅 | 刘惠宁 | 张嘉译 | 董洁 | 邓超 |
| 铁梨花 | 郭靖宇 | 陈数 | 巍子 |
| 血色迷雾 | 柳云龙 | 王丽坤 | 周海媚 | 吴冕 |
| 创业 | 毛卫宁 | 尤勇 |
| 常回家看看 | 程似锦 | 董志强 | 张少华 | 梁丹妮 |
| 血色残阳 | 桂云 | 柳云龙 | 赵子琪 | 何赛飞 | 宋春丽 |
| 亲情树 | 于红 | 夏钢 |
| 国色天骄 | 孟凡兵 |
| 黑冰 | 阿年 | 王庆祥 | 姚鲁 |
| 故事2000 | 王玉凤 | 徐纪宏 | 吴京安 | 丁玲玲 | 卫翰韬 | 辛颖 | 包福明 |
| 清明上河图 | 老板娘 | 刘健 |
| 孪生天华 | 小华 |
| 过把瘾 | 赵宝刚 | 王志文 | 江珊 |
| 中方雇员 | 艾黎 | 金丽妮 | 李勤勤 | 孙松 |
| 神州第一街 | 李薇 | 日出 | 如梦之梦 | 血色残阳 | 铁梨花 | 红娘子 |
相关词汇词典