网站地图
汤盈盈

汤盈盈(Angela),1975年6月30日出生于加拿大蒙特利尔,广东佛山顺德区人,中国香港影视女演员。

毕业于加拿大协和大学。1994年参选加拿大蒙特利尔小姐夺得冠军 [1] ,1995年参选国际中华小姐,同年加入无线第八期艺员训练班出道 [2] 。2005年凭借《阿旺新传》获得万千星辉颁奖典礼最佳女配角 [3] ,2006年入选壹电视大奖十大电视艺人第一位。2014年,与滕丽名主演反映“婆媳”、“妯娌”关系的TVB贺岁电视剧《新抱喜相逢》,饰演文彩菱 [1]

2012年11月13日,汤盈盈与钱嘉乐在香港海洋公园登记注册,结束六年爱情长跑正式成为夫妻 [4]

汤盈盈籍贯中国广东顺德,伯父是前香港道教联合会主席汤国华。汤盈盈在加拿大蒙特利尔长大,父亲在加拿大拥有多间连锁式自助餐馆。汤盈盈自小与 两位哥哥及多位堂哥哥一起玩耍,喜好打篮球,滑板,足球,摔角和曲棍球等运动 [2]

中学时代,汤盈盈加入学校的戏剧组,在校内参加各种不同的舞台演出,中学毕业后入读加拿大协和大学。1994年,参选加拿大蒙特利尔小姐夺得冠军。1995年,到港参选国际华裔小姐竞选,未能夺得冠军,但旋即与无线电视签约成为艺员 [5] ,同年加入香港无线电视第8期艺员进修班 [4]

1996年,在TVB电视剧《天地男儿》中饰演一个护士,这是她的首部电视作品。其后,参与多部电视剧集的演出,多担任配角 [5]

2005年,参演电视剧《阿旺新传》,饰演脸上有很多雀斑且有哨牙的丑女李笑好,获得2005年度全港学界最佳进步奖颁奖礼“演技大跃进王”奖项,这是她入行十年的首个奖项 [6] ,并获万千星辉颁奖典礼“最佳女配角”奖 [3] ,以及壹周刊电视大奖“十大电视艺人”第一位 [7]

2006年4月参演《非常大状》,饰演余乐施 [8]

2007年,参演电视剧《两妻时代》,担正女主角与欧阳震华合演斗气夫妻 [9] ;为卡通片《我们这一家》演唱主题曲《We Are Family》 [10]

2008年5月,在时装剧《师奶股神》中出演虚荣、现实但心地不坏的“时尚师奶”,有较多戏份 [11] ;同年参加湖南卫视《舞动奇迹》第二季,与高梓淇组成“高汤”组合 [12]

2010年,出演汪明荃、廖碧儿主演的电视剧《居家兵团》 [13] 。2011年,在李连杰、黄圣依、林主演的电影《白蛇传说》里担任配角,饰演猫妖。

2014年,与滕丽名主演反映“婆媳”、“妯娌”关系的TVB贺岁电视剧《新抱喜相逢》,饰演文彩菱 [14]

2017年,参演TVB电视剧《爱回家之开心速递》饰演高菲。 [15]

汤盈盈的丈夫是TVB艺人钱嘉乐,两人相恋4年。2012年11月13日,在香港海洋公园登记注册。11月15日晚,钱嘉乐和汤盈盈在洲际酒店举办婚宴。

2013年3月12日,汤盈盈在嘉诺撒医院产下女儿 [4]

2015年9月23日凌晨3点多,汤盈盈顺利诞下第二胎。 [16] 2016年1月4日,汤盈盈在微博写道我们的女儿有中文名喇! Introducing .....「钱凯琪」~Kassidy的100日派对很漂亮 谢谢 Mook's Prod为我地布置,Lo Tai Po Baby Cake 的 Diaper Cake 及 Twinkle Baker Decor 的 杯子蛋糕. [17]

时间

作品

歌手

1996

《宴》

李蕙敏

1996

《衣柜里的男人》

梁汉文

1997

《有我必须有你》

DRY

时间

作品

未知

《惊足一小时》

2006

《笑口常开》

2007

《样认第一》

2011

《明珠生活》

2011

《知法守法》

入行12年的汤盈盈,凭着性感外表,出道时多出演热情风骚角色,因经常饰演勾三搭四的邪派角色,故被封“新一代狐狸精”(中国新闻网评) [10] ;汤盈盈在TVB已有十多年,从刚开始跑龙套,到成为“狐狸精”专业户,再到徘徊在“女一号”和“女二号”之间,她一步一个脚印,颇为不易(羊城晚报评) [11]

汤盈盈好像男孩子一样的感觉(唐宁评价) [8]

2008年12月2日,汤盈盈涉嫌醉驾伤人。2009年3月16日,被判160小时社会服务令,停牌一年及罚款1200港元 [18]


相关文章推荐:
蒙特利尔 | 阿旺新传 | 万千星辉颁奖典礼 | 壹电视大奖 | 滕丽名 | 新抱喜相逢 | 钱嘉乐 | 香港海洋公园 | 加拿大 | 汉族 | 巨蟹座 | 加拿大 | 蒙特利尔 | 演员 | 阿旺新传 | 封神榜 | 壹电视大奖 | 万千星辉颁奖典礼 | 女配角 | 粤语 | 国语 | 英语 | 法语 | 看电影 | 阅读 | 百合 | 巧克力 | 游水 | 单车 | 篮球 | 草地曲棍球 | 钱凯琪 | 汤国华 | 蒙特利尔 | 国际华裔小姐 | 香港无线电视 | 天地男儿 | 阿旺新传 | 万千星辉颁奖典礼 | 壹周刊电视大奖 | 非常大状 | 两妻时代 | 欧阳震华 | We Are Family | 师奶股神 | 舞动奇迹 | 高梓淇 | 汪明荃 | 廖碧儿 | 居家兵团 | 李连杰 | 黄圣依 | | 白蛇传说 | 新抱喜相逢 | 爱回家之开心速递 | 钱嘉乐 | 钱凯琪 |
| 爱回家之开心速递 | 单立文 | 吕慧仪 | 毛舜筠 | 黎耀祥 |
| 新抱喜相逢 | 关永忠 | 神婆 | 欧冠英 | 张智霖 | 吴镇宇 | 胡杏儿 | 司马淑贞 | 朱揽月 | 张乾文 | 欧阳震华 | 胡杏儿 | Julia | 姜蓉 | 关永忠 | 商天娥 | 薛家燕 | 庄伟建 | 方中信 | 林志华 | 李思捷 | 胡杏儿 | 李诗韵 | 梅小青 | 黎耀祥 | 张可颐 | 胡定欣 | 周芳芳 | 陆天华 | 元秋 | 玄灵子 | 徐遇安 | 林保怡 | 黄宗泽 | 陈茵 | 刘顺安 | 汪明荃 | 黄伟声 | 周海媚 | 戚其义 | 黄德斌 | 林保怡 | 陈豪 | 郑嘉颖 | 林志华 | 谢天华 | 商天娥 | 黄伟声 | 苗侨伟 | 明亮 | 关咏荷 | 庄伟建 | 陈锦鸿 | 蔡晶盛 | 苗侨伟 | 黄伟声 | 欧阳震华 | 关树明 | 郑嘉颖 | 周丽淇 | 萧云 | 林志华 | 吴美衍 | 陈锦鸿 | 唐基明 | 郑少秋 | 陈键锋 | 李添胜 | 陶大宇 | 吴美衍 | 黄伟声 | 郭晋安 | 宣萱 | 张玉如 | 黄伟声 | 黄宗泽 | 陈键锋 | 薄姬 | 李添胜 | 郑少秋 | 江华 | 张可颐 | 江宁 | 庄伟建 | 温兆伦 | 林志华 | 张家辉 | 张可颐 | 滕丽名 | 王丽莎 | 唐基明 | 郑少秋 | 滕丽名 | 叶童 | 梅小青 | 马浚伟 | 张可颐 | 徐遇安 | 薛家燕 | 林保怡 | 瑞贵人 | 徐正康 | 郑少秋 | 邓萃雯 | 方菲 | 徐正康 | 谭耀文 | 玫瑰 | 徐正康 | 苏永康 | 陈慧珊 | 柳琵琶 | 刘仕裕 | 苑琼丹 | 陈浩民 | 钱嘉乐 | 黄伟声 | 欧阳震华 |
| 金装四大才子 | 邝业生 | 张家辉 | 关咏荷 | 欧阳震华 | 杨锦泉 | 林家栋 | 方咏心 | 徐正康 | 张达明 |
| 鉴证实录II | 潘嘉德 | 林保怡 | 陈慧珊 |
| 先生贵性 | 周旭明 | 罗嘉良 |
| 全院满座 | 萧显辉 | 关咏荷 | 林家栋 | Sandy | 马伟豪 | 秦沛 | 邓特希 | 吴启华 | 林保怡 | 马浚伟 | 何小丽 | 潘嘉德 | 陶大宇 | 郭可盈 | 梅小青 | 林家栋 | 小丁 | 邝业生 | 欧阳震华 | 关咏荷 | 宫女 | 邝业生 | 欧阳震华 | Betty | 宣萱 | 萧键铿 | 林正英 | 护士 | 戚其义 | 郑少秋 | 织女 | 刘仕裕 | 张卫健 | 黎耀祥 | 徐遇安 | 李司棋 |
| 我爱HK开心万岁 | 2011 |
| 白蛇传说 | 2011 | 猫妖 |
| 天与地 | 2011 |
| 72家租客 | 2010 |
| 呖咕呖咕新年财 | 2002 |
| 买凶拍人 | 2001 |
| 丰胸秘笈 | 2001 |
| 嫁个有钱人 | 2000 |
| 人头豆腐汤 | 2000 | 王敏德 | 吴岱融 |
| 鬼请你睇戏 | 1999 |
| 惊声尖叫 | 1999 |
| 梁山伯与朱丽叶 | 1998 |
| 生化寿尸 | 1998 | 1998 | We Are Family | 阿旺新传 | 阿旺新传 | 阿旺新传 | We Are Family | We Are Family | 醉驾 |
相关词汇词典