网站地图
王灿(中国台湾男演员)

王灿,本名王孔达,1973年11月4日出生在台湾省高雄市凤山区。中国台湾演员。

1995年,参演电视剧《台湾灵异事件之追命三太子》。1998年,主演古装电视剧《嘉庆微服私访记》。2000年,主演电视剧《九指新娘》。 [1] 2004年,因在电视剧《天地有情》中饰演江清文一角而被内地观众所关注。 [2] 2006年,出演琼瑶剧《媳妇的眼泪》。2007年,因出演大陆古装电视剧《龙游天下》中的司马玉龙而成名。 [3] 2009年,在古装神话剧《神医大道公》里扮演郑少秋的"护法"黑龙。 [4] 2013年,出演民视八点档《风水世家》中的萧永和。

童年时期,因为他的爸爸是军人,长时间在金门,王灿和哥哥是给阿公阿嬷带大。

1995年,参演电视剧《台湾灵异事件之追命三太子》并饰演陈冠强。

1998年,与刘德凯、狄莺、宋达民、周明增联袂主演古装电视剧《嘉庆微服私访记》,饰演杨天林。

1999年,与范冰冰、方子哥 、李嘉存共同主演电视剧《人间灶王》,饰演魏呈祥。

2000年,与江祖平、孙鹏、张倩联袂主演电视剧《九指新娘》,饰演江青莲之夫彭嘉荣。 [1]

2003年,在台湾导演林鹰、杨玄共同执导的电视剧《天地有情》中饰演刘乔安之夫江清文。 [2]

2005年,在超长篇连续剧《意难忘》中饰演王玉婷前夫李文华。

2006年,与谢祖武、董璇、郭珍霓、叶全真、李铁军联袂主演言情电视连续剧《木棉花的春天》,饰演莫立群。 [5]

2007年,与曾安琪、沈世朋、周明增合作主演电视剧《龙游天下》,饰演国主司马玉龙。 [3]

2008年,与廖佳仪、沈世朋联袂主演电视剧《真爱一生》,饰演和风。 [6] 同年,还出演电视剧《娘家》。

2009年,在古装喜剧《神医大道公》中饰演黑龙。 [4] 同年,在古装喜剧《龙游天下II龙行天下》中饰演司马玉龙、刘永孝两角。 [7]

2012年,与曾安琪、周明增合作主演《龙游天下III龙巡天下》,饰演司马玉龙。 [8]

2013年,与陈盈洁、叶家妤、郑仲茵联袂主演电视剧《风水世家》,饰演萧永和。

2014年,在台湾民视古装电视剧《龙飞凤舞》中饰演陈家明。同年,出演《聊斋4》饰演杨于畏。

王灿在戏剧中总是饰演让人印象深刻的角色,在饰演的角色中,反派或是负心汉居多。但私底下的他是一个温文有礼且谦虚的艺人,他对于演戏的喜爱也是从小就开始,使他有炉火纯青的演技。(台湾Yahoo奇摩名人娱乐网评)


相关文章推荐:
凤山区 | 台湾灵异事件 | 嘉庆微服私访记 | 九指新娘 | 天地有情 | 媳妇的眼泪 | 龙游天下 | 司马玉龙 | 神医大道公 | 风水世家 | 王灿 | 中国 | 汉族 | 天蝎座 | 高雄市 | 凤山区 | 演员 | 歌手 | 凤凰艺能股份有限公司 | 龙行天下 | 龙巡天下 | 歌手 | 演员 | 普通话 | 闽南语 | 台湾灵异事件 | 刘德凯 | 狄莺 | 宋达民 | 周明增 | 嘉庆微服私访记 | 范冰冰 | 方子哥 | 李嘉存 | 人间灶王 | 江祖平 | 孙鹏 | 张倩 | 九指新娘 | 林鹰 | 杨玄 | 天地有情 | 意难忘 | 谢祖武 | 董璇 | 郭珍霓 | 叶全真 | 李铁军 | 木棉花的春天 | 曾安琪 | 沈世朋 | 周明增 | 龙游天下 | 真爱一生 | 娘家 | 神医大道公 | 龙游天下 | 龙行天下 | 曾安琪 | 周明增 | 龙巡天下 | 陈盈洁 | 叶家妤 | 郑仲茵 | 风水世家 | 龙飞凤舞 | 聊斋4 |
| 龙飞凤舞 | 陈家明 | 李岳峰 | 方馨 | 翁家明 |
| 聊斋4 | 黄祖权 | 韩雪 | 陈龙 | 乔振宇 |
| 风水世家 | 王为 | 陈盈洁 | 叶家妤 | 郑仲茵 |
| 龙巡天下 | 司马玉龙 | 王重光 | 曾安琪 | 周明增 |
| 父与子 | 庄诚 |
| 龙行天下 | 王重光 | 吴皓升 | 周明增 |
| 夜市人生 | 李岳峰 | 王识贤 | 王瞳 |
| 神医大道公 | 黑龙 | 刘仕裕 | 郑少秋 | 郭冬临 |
| 真爱一生 | 和风 | 古道 | 沈世朋 |
| 娘家 | 王翔 | 王为 | 方馨 | 李政颖 |
| 媳妇的眼泪 | 罗福 | 谢祖武 | 俞小凡 |
| 龙游天下 | 司马玉龙 | 罗福 | 方子萱 | 沈世朋 |
| 雪中红 | 罗福 | 齐千郡 | 蓝燕 |
| 济公 | 龙劭华 | 高宇蓁 |
| 木棉花的春天 | 罗福 | 谢祖武 | 董璇 |
| 大老婆小老公 | Danny |
| 燃烧天堂 | 叶青华 | 周晓鹏 | 萧大陆 | 林健寰 |
| 意难忘 | 李文华 | 王为 | 王识贤 | 张凤书 |
| 八两金 | 陈美凤 |
| 欲望人生 | 赵树海 | 方文琳 | 倪齐民 |
| 天地有情 | 江清文 | 林鹰 | 黄少祺 | 陈仙梅 |
| 浓情巧克力 | 陈翊萱 | 姜冠豪 | 陈翊萱 |
| 桂花巷 | 陈坤厚 | 王识贤 | 叶全真 |
| 台湾霹雳火 | 林鹰 | 方馨 | 侯怡君 | 张文清 |
| 天下第一状 | 周俊 | 谢祖武 | 江祖平 |
| 九指新娘 | 苏月禾 | 江祖平 |
| 人间灶王 | 梁耀明 | 范冰冰 | 方子哥 | 李嘉存 |
| 民视富贵在天 | 王为 | 王重光 | 陆小芬 | 陈松勇 |
| 嘉庆微服私访记 | 罗灿然 | 李作楠 | 刘德凯 | 狄莺 | 宋达民 |
| 欢天喜地土地公 | 陈亚兰 | 杨小黎 |
| 一品夫人芝麻官 | 李朝永 | 张国立 | 苏有朋 | 陈亚兰 |
| 台湾灵异事件 | 谢祖武 | 唐川 | 赵英华 |
| 第一世家 | 刘立立 | 江淑娜 | 萧大陆 | 孙鹏 |
| 三国英雄传 | 关兴 | 王重光 | 关咏荷 | 勾峰 | 陈俊生 | 新兵进行曲 | 命运好好玩 | 冰火五重天 | 猪哥会社 | 美凤有约 | 小气大财神 | 开运鉴定团 | 综艺大本营 | 炉火纯青 |
相关词汇词典